杭州游记作文
暑假里,我们全家去杭州游玩。我们先去了浙江省科技馆,一走进去,就看到了一个巨大的球幕电影院,它和书上说的一模一样,像一个倒扣在地上的碗。科技馆里特别大,有宇宙遨游展区,有气象科普体验区,还有海洋探测区,其中最好玩的就是“海洋散步”这个游戏。我发现地上和墙上到处都是五颜六色的鱼,我用手一碰,他们竟然逃跑了,这到底是怎么回事呢?原来这是一种投影互动技术,让我们可以在海底世界里玩,真是太神奇了!
接着,我又参加了科学小实验的活动,我和另外两个小朋友一起观看了过滤水的小实验,知道原来花岗岩和活性炭这些材料可以帮助把水过滤干净,学习到了很多新知识。后来我们又去了西湖边,那里有很多美丽的景点,比如三潭印月、花港观鱼、灵隐寺等等。
杭州真是个美丽的城市,我不仅欣赏了美丽的景色,还学到了许多知识、开阔了眼界,这真是一次开心的旅行!