昨天,我们去了吴山广场。那么今天,我和妈妈决定杭州博物馆和杭州科技馆参观。
早上,我们乘坐了地铁来到博物馆。走到了博物馆门口,才发现原来科技馆和博物馆是紧挨着的。我们走进博物馆馆内的讲解员阿姨热情的接待了我们,并给我们讲解各种化石进化的过程和由来,我们听得都很入迷了,我们还了解到了不少罕见动物的名称和生活习性。我们还用蜻蜓、鱼和鹰的眼睛来观察事物,非常的神奇!另外我们还知道了很多已经灭绝的动植物。早上的博物馆之行收获的知识真多啊!
下午,我们去了杭州科技馆游玩。说是科技馆,其实里面有很多游乐设施。走进大门,发现有失重力体验,其实就是我们经常玩的青蛙跳。由于太刺激了,吓得我们都不敢玩了。我们接下来到了恐怖剧场,听别人说里面很可怕。走进去后,我和妈妈找个座位坐下去,把耳机戴上。刚开始屏幕是亮的,煤油灯也是亮的。可是忽然一下,周围全都变黑了,耳机里传来像魔鬼一样的声音,仿佛他就在我的身后。好可怕啊!虽然我们都吓得摘下耳机了,但是我们还是壮着胆子等到结束才出去。
接下来我们又体验了很多好玩的游戏,就恋恋不舍地回家了。
这两天的时光,让我非常难忘。我希望下次还能来杭州玩。