秋游作文
秋高气爽,风轻云淡,如今正是秋游的好时节,我我们全家约好周日到“木兰天池”去秋游。
一进大门,我就看见了许多五颜六色的菊花。有黄的、白的、紫的、红的、橙的,这些菊花真是千姿百态,形态万千:有的花瓣是一大瓣一大瓣的;有的花瓣像一根根的细针;还有的菊花有碗口那么大呢......人们把菊花摆成了各种造型:有的像一个大花篮;有的像一只开屏的孔雀;有的像一条摇头摆尾的巨龙......
啊,这些菊花可真是漂亮极了!
一阵秋风吹来,这些菊花散发出沁人心脾的芳香,令人神清气爽!
再往前走,就站在木兰天池的脚下了,于是,我们开始向上攀爬。一路上我们欢声笑语,山路边的野花点缀这美丽的木兰天池,有野菊花,牵牛花,桂花......红的、粉的、白的、紫的、散发着沁人心脾的芳香,令人陶醉,还有许多不知名的野花。也都争先恐后的开着,向人们展示着它们的美丽。
爬到半山腰的时候,一条小溪静静的流淌着,在阳光的照耀下,小溪像一条银色的腰带系在木兰天池的腰上,一阵微风吹来,水面上波光粼粼,荡起了阵阵涟漪。为了能早点看到山顶上的景色,我们相互鼓励地爬上去,不久,我们就看见了一块巨大的石碑上刻着木兰天池四个大字,大家欢呼着,
爬到山顶,一片人工挖成的湖泊印入我们的眼帘。哦!原来这就是天池呀!湖水清澈见底,水里一条条小鱼儿自由自在地游来游去,在水面上还有两条神奇的索道,这可是专门为那些勇敢者们设计的哟!在这平静的湖面上还有一条条游船,坐在游船上向远处望去,一座座连绵起伏的山峰上长满了一片片茂盛的树林。我不禁感叹:“啊,这里的景色真迷人呀!”
这次的秋游收获可真不小呢!