秋游作文
每到放假,我总是闲不住的。还记得去年秋天的某个星期六,我和班上的十来位同学自行组织了一次秋游活动,还形成了三部曲。
第一部——乐
我们按时到达了田野里的一片空地,把自己所准备的东西一扔,便开始东游西逛。真是好久没有出门活动呢,同学们有的是活力,走到这,游到那。一路上我们尽情地沐浴在温和的太阳光下,走过田野,穿过林间小道,享受着大自然的美景,我们有说有笑,乐在其中。在这金桂飘香的季节里,淡淡的桂花香也一路伴随着我们的脚步。
第二部——哭
在奔过一条小路的时候,不知是跑得太快还是怎的,突然一个不小心,我摔倒在水泥路上,裤子被扯破了,膝盖顺着伤势流出了血。一瞬间我感到疼痛难忍。这时同学们都围了过来,一个个都关切地问我怎么了,还有人用自己的矿泉水,为我冲洗伤口,我顿时热泪盈眶——友谊真的很可贵。同学们见我的眼睛湿润了,马上开始安慰我,特别是那几位帮我擦洗伤口的同学,还以为是弄疼我了,居然还向我道歉!我更加感动了。
第三部——笑
绕了一大圈,回到原地的时候,看见远处的房屋顶上已经升起了缕缕浓烟,我们才感觉到肚子已经开始咕咕的叫了。然而我们所带的那些零食其实是远远不够的,再加上刚才很多同学都拿出自己的水,为我冲洗伤口,我们的水也是不够解渴的,怎么办呢?这时,有位同学想出了一个两全其美的方法,既能充饥又能解渴,那就是到不远处的一片桔园里去偷橘子。听到这个办法,我们的眼睛一亮,便不约而同地跑向不远处的那片橘园,爬树的爬树,摇树的摇树,举竹竿的举竹竿,捡的捡,摘的摘,别提有多高兴了。经过半个多小时的折腾,我们马上带着丰收的果实逃离了这片“灾难地区”。
秋游三部曲就是这样形成的。虽然去的不是什么名胜古地,但依然过的很快乐,还能感受到浓浓的乡村风味和同学友情。