今天的天气格外晴朗,就像我们的心情一样格外愉快,因为我们日思夜想的秋游终于来到了!
我早早地来到了学校,心里无比的兴奋。在车上的时候,同学们有的在看书;有的在听歌;有的在聊天;有的在玩手机游戏,还有的在玩PSP……在同学们的一片欢声笑语之后,我们终于到达了目的地——上海科技馆。
刚走进上海科技馆,我们就发现有两个大型的恐龙化石。再走一段路,我们看到了一个大约2米的象牙,象牙前是一块玉石。导游姐姐带我们下楼看更多的恐龙化石、岩心化石、地震仪、模拟物和它们的资料……接着导游姐姐带我们上楼看动物标本,参观机器人,欣赏蝴蝶标本、蜘蛛展、热带丛林……
然后,她说:“同学们,我们现在开始自由活动。”我和莉莉、小梅、小鲁还有婷婷一起玩了空中骑车。在我玩的时候,我骑的很慢,心中还有点胆怯,我骑了几步就回去了,但我的伙伴们并没有像我一样退缩,而是完成了最后的路程,我连连为她们贺喜。接着我们还去玩了走隧道,隧道里的屏幕上是一块块黄色的长方形,他们虽然是慢慢的旋转着,但是我们一旦盯着他们看一会会儿,也会头晕。之后,就觉得路是斜着的。我们几个还去看了无水管的水龙头、模拟龙卷风。然后去吃午饭……
到回去的时间了,上车了,但我们还是沉浸在游玩上海科技馆的快乐中。