暑假里,我、妈妈、奶奶一起来到了上海长风海底世界。
进了大门,我发现里面人山人海,周围灯光神秘昏暗。我兴冲冲拉着妈妈和奶奶的手来到了一个巨大的水族箱前。哇!里面的鱼真多呀:
蝴蝶鱼排着整齐的队伍,在水中摆动,似乎正在跳着一支优美的舞蹈。水母一扭一扭的,像个悠闲的小姑娘,慢慢地升高。小巧玲珑的海马有点儿害羞,小心翼翼地在珊瑚丛中穿行。还有很多我见也没见过、叫也叫不出名字的鱼。“嘿,佳颖,快看那条大鲸鱼,比奶奶都大呢!”奶奶笑盈盈的,用手指着那条正从我们头顶掠过的大鲸鱼说道。“真的耶!”我兴奋地叫道,连忙拿起相机把它拍了下来。
接着,我们去看了一场精彩的动物表演。我们坐在高台上,眼睛死死地往下盯着:
台上来了一只可爱的小海狮。它迈着缓慢而又有节奏的步子向我们“走”来,还时不时地向我们抛着飞吻,把我们逗得哈哈大笑。站在一旁的驯兽师示意我们安静,然后他请了一名男观众上台,说小海狮要给我们个惊喜,全场顿时安静了下来。就在这时,小海狮突然兴奋了起来,飞快地“奔”向那个男观众,给了他一个重重的吻。台下响起了热烈地掌声。原来人和动物是可以和平相处、相亲相爱的……这次长风海底世界之行,既圆了我的旅游梦,又增长了我的见识。