有人喜欢万紫千红的春天,有人喜欢荷叶飘香的夏天,还有人喜欢白雪皑皑的冬天,但我最喜欢的是那秋高气爽的秋天。
我们全家人跟随者秋天的脚步来到了北海公园。走进大门,映入眼帘的是靓丽盛装的大花坛,里面的花五颜六色,有蓝的、白的、金黄的、红的、粉的,争奇斗艳,美不胜收!许多人在这里拍照留念。
我们随着人群继续往前走,只见水平如镜的湖面上,飘着一只只小船,像一只只小鸭子在湖面上愉快的嬉戏。我们直奔码头,租了一艘船,由我来当舵手,我驾驶着船向湖深处开去。小船儿轻轻推开波浪,湖面上立即泛起了一条条水痕,在阳光的照耀下泛起点点波光。我们一边划船,一边兴致勃勃地欣赏美景。远处的白塔倒映在清澈的湖水里,像一只晶莹剔透的艺术品。不禁让我想起那首歌:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,水中倒映着美丽的白塔……”
秋天的北海真美啊!我爱北海公园!