游玩作文
5月2日我们坐火车去泰安游玩。到了泰安后我发现这儿的空气很清爽,这是为什么呢?再一看,我发现这儿没走几步就有一棵树,一直连到山上,我们直接就坐车去天外村准备上山,到了天外村我们又坐车去中天门坐缆车。
在缆车上,泰安市区看起来很小很远,近在眼前的,是那巍巍泰山,到了月观峰,我们就找宾馆入住,接着到山上碧霞祠等游玩,第二天4:50我们就起来看日出,去年是在宾馆里看的,今年我下决心要到山顶上看。刚一出宾馆的门,一股寒流向我扑来,再一看,外面还有许多人,我想其他人能忍住我也一定能,我便和家人出去了,到了玉皇顶又是一阵阵狂风,这一次是交杂着寒风和沙尘,我连眼睛都睁不开来,过了一会,天上有一片亮,许多人都以为太阳从那出来,我们都一动不动的眼睛都不敢眨一下,过了一会有一架喷气式飞机从天空中掠过, 这时有人喊到,“太阳从下面出来了”,所有人都顺着那人说的地方看去,只见太阳的一丝边露了出来,它是淡黄色的、嫩嫩的、青青的,象飘逸出来的月亮,又象婴儿稚嫩的笑脸,太可爱了,大家都很兴奋,过了一秒钟,出来了二分之一……,当出来五分之四的时侯,一朵白云飘过来,把太阳一分为二了,景色十分漂亮,这时我们都拍下了照片,在泰山顶上看日出美妙绝伦,令人心旷神怡。太阳越升越高,光芒四射,照亮了大地,每个人的脸颊都被照红了,身上也照暖了,然后我们就准备下山了,下山我建议走下去,这样可以同上山一样饱览中天门到南天门这段路中的景色,我们下山用了四个小时的时间,虽然大家都很累,但都觉得很值得,这次泰山游我觉得很有意义,只是没爬上去,下次再来我一定要爬上去。