游玩作文
有一天,红红想出去玩,但她又不认识路。结果误打误撞来到了一个陌生的地方。
只见城墙上写着四个字,“语文王国”。下面还贴着张布告:“欢迎来游玩的任何朋友!这里是语文学习好的人才能来的地方。要想打开大门,请做出以下一题:参字有九笔,对吗?(Yes)(No)。”红红毫不犹豫地在“Yes”下画了个大红叉。这时,门开了。
红红踏进了大门,王国里面人山人海。而且红红她班的“小博士”林林也在这。林林正巧也看见了红红,便走了过来,跟她打招呼。顺便说道:“今天是中秋节,你可以去中央广场猜灯谜。”刚说完这句,林林就走了。
现在,红红饿了,她买了个包吃,正准备掏钱付款,就被老板拦住了,他说:“只要你猜出我的姓,这个包就免费。我的姓是高的一半,李的一半加上陈的一半。”红红脱口而出:“你是郭字姓。”老板只好免费给了红红一个大大的肉包。
红红准备去中央广场猜灯谜啰!路上,红红知道了灯谜很难,能猜到的人屈指可数。
到了广场,红红非常紧张,但她很快就镇定了下来,心里暗暗给自己鼓气。灯谜只有一题,这一题是:“你在学校里,是什么身份?”红红想了想,写了个姓字。结果呢?她写对了,得到了一次免费吃饭的机会。
红红对服务员说:“我想要一盘有根不落地,有也不开花,都说它是菜,园里不种它,”服务员端上了一盘豆芽,笑着说:“你刚才出得谜语是苏东坡以前说过的。”
红红吃着脆脆的,香喷喷的豆芽,心里特开心。