我的《西游记》家作文
我的家人的生活特点都和《西游记》里的人物很相似,今天我就讲给你听吧!
家中的谁最像八戒呢?这个形容当然非我爸爸莫属啦!我只看见他每天一下班回到家,不是看手机,就是睡觉和吃饭。有时在沙发上待久了,还会鼾声如雷,吃饭的量是正常人的四倍,看手机一看就放不下,难道你们不觉得很像吗?
虽然爸爸缺点很多,但他心地善良,“八戒”爸爸对我、妈妈和哥哥很好。记得印象最深的一次是爸爸在乡下陪我打篮球。多希望爸爸能够多陪陪我啊!
《西游记》中有个很出名的人物,他是话最多最碎的一位,那就是唐僧。他和我妈妈可像极了!因为妈妈每天看见我回来,就开启了她的话痨模式,会连续不停地询问说你上课怎么样?成绩出来了吗?作业写的怎么样?我认为妈妈的话比唐僧还多得多。
唐僧很关心他的徒儿们,而我的妈妈也一样很关心我。冷的时候,给我添衣服。热的时候,给我减衣服。总是再三叮嘱我要保护自己,对我学习特别关注,我考得差,妈妈不会打我,而是不断鼓励我,我考得好,妈妈会说:“不能骄傲!”。
妈妈的品质对我有很大的影响。
我家里还有我的亲哥哥,他在我心里是最帅的。我要用最酷炫的角色来形容他,那就是孙悟空!因为他很正义,我被人打了,哥哥会挺身而出。并且哥哥对谁都很好,哥哥有时会吓唬我,我有时都被吓得跑到爸爸身后。哥哥很多次都陪我打篮球和踢足球。哥哥做好事,我也跟着学,但哥哥做坏事,我也会跟着学。像极了《西游记》中的三位师兄弟!
这就是我的《西游记》家庭。