秋游的作文
星期四上午,我们全班去秋游大报恩寺。大家都很兴奋,教室里,大巴车上,一直在叽叽喳喳地说个不停。
在大报恩寺里,我们参观了金碧辉煌的地宫,看到了如来卧佛,还听了精彩的打击乐表演。
让我印象最深刻的还是琉璃塔。它真得非常高。站在地面,仰望塔顶,我觉得自己快要向后摔倒了。塔一共11层,我一层一层往上爬,越爬越累,腿和脚越来越酸痛。每一层我都会到边上向下看,地面的人和树越变越小。到了顶层,我就不敢靠近栏杆了,心里特别害怕,只敢半蹲着向外张望。哇!真美啊!远处的山和河,整座城市的景色都清清楚楚。让我想起“欲穷千里目,更上一层楼”这句古诗来。
下了塔,吃完饭,秋游结束了。真是让人难忘的一天。