小学生春游作文400字
前一天晚上,我兴奋得没睡好觉,心里想着雅戈尔动物园里的动物会和我们打招呼呢!
终于到了公园门口,哇!公园真大呀!等于几十个校园,一眼望不到连,把我们看得目瞪口呆,直感叹了半天。
雅戈尔动物园里最好玩的就是与动物拍照的地方了,我虽然没去拍照,但是能看着面前活生生的动物也非常兴奋。这里有许多关在笼子里的动物,其中有可爱的大白羊,它脖子下的皮,皱成数不清的褶子,像围了一个大花巾。这些羊中还有一只小羊羔,我平时吃火锅时总是要爸爸去买小羊羔的肉,却从没亲眼见过活的小羊羔,这让我大开眼界。它全身洁白,如同一块无瑕的美玉,又似一个柔软的绒团。假如它缩成一团,我一定会以为它是一个白色的皮球。我把草全给了小羊羔,它一边吃,一边用感谢的目光看着我,可把我乐坏了。
这里的老虎真可怕,它居然不呆在笼子里,而是被主人用绳子拴着,不让它乱动。它的头顶上还有一个深黑色的“王”字,百兽之王的象征。可是一见到主人就像碰到天敌,怎么驯它、打它,也不敢还以“颜色”。眼巴巴地看着对面的小羊羔,口水不住地往下流,真可以用“三千尺”来形容。
时间过得飞快,结束了春游得返校了,我们和动物们依依不舍地离别。现在我又开始盼望着明年的春游了。