秋游为题的作文
今天是个秋高气爽的好日子,我们瓯海实验小学一(10)班的小朋友去秋游了。我来到学校,大巴车还没来,很多同学和他们的爸爸妈妈都在门口等。等了一会儿大巴车就开来了,我们就排好队上车了。我们坐在车上心情特别激动,巴不得马上就到瑞安南山农家乐。开了一个多小时的车,终于到了瑞安南山农家乐。第一站是我们的小朋友亲自做“索面”。
首先有个专业的做索面的阿姨,介绍了怎么做索面的要点,我成功地做了两卷索面。第二站是我们要去参加拔河比赛。老师叫我们小朋友分两组,双数一组,单数一组,我们双数组,单数组都打成了平手。第三站是做稻草人。也有专业的人员讲解了怎么做稻草人。我们两人一组,也把稻草人做起来了。第四站是小朋友玩抓鸡,抓到鸡奖鸡蛋。我们这么多小朋友分成三组,第一组抓了37只鸡,第二组抓了42只鸡,第三组抓了44只鸡,可见我们每个小朋友都是个抓鸡高手。小朋友玩了抓鸡的游戏就到中午,中餐我们品尝了特色农家菜,每个人都吃得津津有味。吃了中餐就休息了一会儿。第五站是拔甘蔗。第六站是磨豆浆和做米塑,米塑是瑞安非物质文化遗产。做了这些活动,我们还拍了集体照。我们这么多的小朋友又排着队回到了车上,司机叔叔送我们回家了。在这次秋游活动中每个小朋友都玩得很开心,家长也一样,每个人的脸上带着笑容。
这次的秋游活动增进同学们的友情,增进亲情,让我们每个小朋友在这金秋的田野上,放飞心情。