这个假期来得突然,在一个星期前,就说要放假,不知不觉已经过了一半,时间过得真快。三十号中秋节,和家人们团聚吃了一顿团圆饭,大人们感叹世间的千变万化,小孩们玩自己的,吃了好多好多月饼,评论着哪家带的月饼好吃,嘴里粘粘的,甜得发腻,快快乐乐的度过一天,这个假期没出远门,只是在山东小呆了一下,在古城里放松了一下心情,本来想着去泰山,但一上高速愣是被浩浩荡荡的堵车队伍吓回去了,车太多了,只好找了个出口赶紧下来,一路跑回濮阳,车不是很多,到了家都十一点多了,躺床上呼呼大睡,第二天,还有点不相信自己在家了,开始写作业,慢吞吞的写了许多,回家时的豪情壮志都抛到云霄之外,硬着头皮写作业。
这几天阳光多好,每天都是晴天,外面的花花草草长的多旺,天暖暖和和的,让人犯困,一丝茶香飘在鼻尖上,细细的闻着,爸爸又在泡茶,这茶香真好闻,一个身影在门口闪出,我赶紧提笔写作业,妈妈真是的给不给自由的空间了,唉,作业呀,没吃的月饼还有许多,在空闲之余,打开一个,细细的品起来没有那天的好吃,依旧甜得发腻,让人心慌,看着那一堆作业,又不想写,望望电脑,又看看作业,还是写吧,写完了剩几天,还要赶紧复习,唉,心里真不舒坦,啥时候能闲下来呢,哥哥又在诱惑我,拿着去上海的车票在我眼前晃了晃,明知道路上那么堵,还壮着胆子去闯,不知道要堵到啥时候。