游玩的作文300字
去年春节,我和爸爸、妈妈一起去霞浦县的花竹村游玩。
走进花竹村,登上观日台,只见村子依山面海,远处是一群小岛,小岛前立着一群群漂浮的“房子”。爸爸说那些是渔排。再远些,是无尽的紫菜田。爸爸告诉我,每年十月到十二月是晒紫菜的时节。那时,种植紫菜的渔民会划着船穿行其间,辛勤劳作。
听爸爸说,以前的花竹村,村子破破烂烂的,有条件的人大多搬走了。近年来,国家启动了美丽乡村政策,帮助农民发家致富。20xx年元旦,中央电视台在花竹村现场直播了“新年第一缕阳光”,使得花竹名声大振;同年10月1日,中央电视台又在这儿现场直播“日出东方”,再一次使花竹闻名天下。就这样,花竹村的名气越来越大,越来越多的游客带动了经济的发展,村民的日子过得一天比一天好,搬走的人渐渐搬回来了。
听了爸爸的介绍,我想:曾经破烂的小渔村,如今旧貌换新颜,这可真是了不起的变化!我真想大声地赞美她:厉害了,花竹村!