炎炎夏日,整个暑假快要走到尽头,但是我却还没有和家人一起去旅游过,所以上个周末妈妈带我和哥哥参加了一个两日游。令我印象最深刻的就是龙游石窟了。因为那儿就像解不开的绒线团,隐藏着千古奥秘。
龙游石窟是附近的村民把水抽干才发现的,他们发现有好几个石窟,并都十分相似,奇怪的是七个石窟的平面图恰巧成一个北斗七星的形状。这是因为石窟和北斗七星有怎样的关联呢,还是因为古人早就掌握了天象?到了龙游石窟景区门口,我热极了,真想一下跳起来。可是,到了石窟里后,却感到寒气逼来,十分凉爽。石窟的顶上全部都是斜线的花纹。5号石窟里有三根柱子当支架。那三根柱子成直线。分别按大、中、小的顺序。真不知道这是怎么造起来的。另外,石壁上还刻着鱼等动物。这又是一个奇怪的现象,挖了那么多的石窟,只发现了一尊无头雕像,那是个双手交叉放在胸前的人。这又是怎么一回事呢?走出了龙游石窟,我还在惦记着那赤褐色石壁上的奥秘。
这次旅游,让我知道中国也是个文化之国、宝物之乡,这个龙游石窟的奥秘被称为“世界第九大奇迹”。我为我的祖国感到骄傲!