“五一”假期,我和妈妈去风景独特的“瑶琳仙境”参观游览。“瑶琳仙境”其实是一个天然行成的溶洞。
一进洞,阵阵寒风迎面扑来,我不由得穿上了外衣。因为洞里很潮湿,洞的上方时不时地滴下水珠,石板路上湿漉漉的。游客太多了,我们只能随着人流缓缓前行。走了好长时间,我们才看到第一个景点——“狮象迎宾”。
原来,这是由从上往下“挂”的钟乳石和从下往上长的石笋迅速结合而形成的。这一只只“狮子”和“大象”像叠罗汉一样,真壮观呀!我们又像蜗牛一样行走了十多分钟,才看到美丽的“广寒舞台”。瞧!一排排绚丽多姿的石帷垂天而挂,多像舞台上徐徐拉开的帷幕啊!台上高挂的两盏“宫灯”,则是由麦状水流形成的钟乳石。最后,我们在临近出口看了灯光景点——“银河飞瀑”。这是让滑滑的石坡上的灯光轮流亮起,形成光的水波。
瑶琳仙境真奇妙,真是一个美丽的神话世界,让我留连忘返。