五一劳动节,爸爸带我来信丰阁游玩。我们乘车行了20多分钟才到信丰阁。爸爸去了停车,我放眼望去,一条无穷无尽的石龙一直蜿蜒盘旋到山顶,真是壮观啊!
开始爬信丰阁时没什么累,直到爬上半山腰时,我后悔了,早知道这么累就不来了。半小时后,我终于爬上了信丰阁。
信丰阁内有一木雕非常大气,上面刻了许多人物:有坐在开封府里审问罪人的官,有拉车的车夫,有正在织衣的妇女,有坐在马车里的侯爷,还有在耕田的农夫。看着这么生动的画面,我仿佛回到了古代,忍不住在那儿拍了很多照片纪念。
然后我们到了终点站,那就是信丰阁的顶层!站在那里放眼往下望去,桃江河绕城而过,滚滚北去。看到如此壮观的景象,我不禁感叹,我登山的辛劳总算没白费。有句诗说得好,“无限风光在险峰”,不爬到山顶,又怎么能领略到这样美丽的风景呢?
下去时倒很轻松,一蹦一跳就下去了。
这次去信丰阁虽然身体很累,但是看到如此壮观的景象,我的烦恼和劳累一下子就消失了。