在暑假期间,我们全家去了一次上海。上海是世界闻名旅游胜地,我们被那迷人的景色吸引住了,迟迟不肯离去。
我们来到上海老城区最热闹的地方——城隍庙。城隍庙张灯结彩、人山人海,热闹极了。我看到城隍庙里挂着一副对联:“新年无事快逍遥,行过园中九曲桥。忽听儿童齐拍手,谁家鹞子半天遥。”念完之后,我乐呵呵地拍了拍手,“咔嚓”一声,爸爸用相机把我和妈妈定格在这欢乐的景致中。不知不觉地,我们走到了城隍庙的中心——黄金广场。只见一棵参天大树,树干粗壮,枝叶繁茂,枝头挂满了金灿灿的彩条和红艳艳的灯笼,人们把这树叫“吉祥树”,象征着吉祥如意、好兆头。游客们纷纷将手中刚买的火红的好运结抛向枝头,双手作揖,在树下许愿,祈祷来年好运。我和爸爸、妈妈也抛了好运结,许下了美好的心愿。
上海是最闻名的景色是东方明珠,所以这个景点绝对不能错过。乘上东方明珠塔的电梯,只需四十秒钟,便可到达263米高的观光球上,在这里,极目远眺,上海景色尽收眼底,原来的高楼大厦,现在都显得矮小了许多,蜿蜒的黄浦江上,巨轮如梭,连绵入海。分列两边的两座大桥,如两条巨龙,腾飞于黄浦江上,与中间的东方明珠一起,巧妙的组合成一幅二龙戏珠的巨幅画面。入夜,巨大的球体在五彩灯光的装饰下,光彩夺目,群星争辉,更显得晶莹剔透。与浦西外滩的灯光建筑群交相辉映,展现出现代化大都市的迷人之夜。