秋游作文
今天是一个阳光明媚的早晨。早上起床后,我的心情和天气一样晴朗。因为我们学校今天要组织秋游了!
我匆匆地吃完了早餐,就背上早已准备好的旅游包来到了学校。八点整,旅游大巴来到了学校,我们便赶紧排队上车了。在车上,大家心情兴奋,又是唱歌,又是猜谜语,又是吃零食,可开心了。
九点钟,我们到达了目的地——长沙。首先要爬岳麓山。岳麓山很高,天空灰蒙蒙的,抬头望去,不见山顶。山路两旁长满了苍翠挺拔的大树,有松树、柏树、杨树、梧桐树等等,地上长了许多绿绿的小草,中间还加杂着一些说不出名字的小花,有白色的、有红色的、有紫色。同学们对所有的树木和花草都感到很新鲜。我们一边爬山,一边说笑,有时还摘几朵小花。经过努力,终于爬上了山顶。
在山顶上有个游乐场,我们要玩的是碰碰车。说起碰碰车,它可是我的最爱,我连忙排队。我看到前几局可真是两个字“激烈”:红色的车一撞就撞到绿色车那儿,绿色车的驾驶员还没有反应过来,就已经“伤亡惨重”了。终于轮到我玩了,我们选了一辆红色车,我当指导员。我们的车首先就撞上了黄色车,当我们要撞蓝色车时,黄色车就开始“报仇”了,我连忙让驾驶员撤退,我们撤退后,黄色车的驾驶员由于没有算好距离,就和蓝色车撞到一起了。看到这一幕,我们不禁哈哈大笑起来。不好,蓝色车向我们撞来了,幸好我反应快,扭头就走,蓝色车扑了个空,我们终于化险为夷。
玩完碰碰车,就该打气球了。我第一颗子弹打中了一个气球,第二颗子弹也打中了,但不知怎么回事,第三颗子弹却打到地上了。打最后一颗时,我努力地瞄准了半天后扣动了扳机,但还是偏了一点点,太可惜了。
上午的最后一些个项目是玩海炮,规则是:有很多板子,它们会自动移动,每人玩一次,按红色按钮是开炮。打倒了
板子,就可以得到一份奖品。我玩时,先等待好时机,然后准确、迅速地按下红色按钮,没想到真的打倒了板子,当时我一蹦三尺高。
吃完中饭我们参观鸟语林。到了鸟语林,我惊呆了,哇!真的是鸟的世界。这里似乎集中世界上所有的鸟类,有驼鸟、孔雀、白孔雀、灰雀、喜雀、白椋鸟、鹦鹉……,大小不同,颜色各异,看得人眼花缭乱。
最后一个项目是参观爱晚亭。爱晚亭的名字取自于著名唐诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。怎么样,一听名字你就应该感觉到它的美了吧。在爱晚亭脚下,有许多同学在画素描,他们画的爱晚亭和真的一模一样,简直是把实物照搬到纸上,让我佩服极了。
通过这次秋游,我深刻体会到大自然真是太美了,我们每一个人都要用真诚的心去善待它、呵护它,我们的环境就会变得更优美,我们的生活也会变得更美好。