来到斯里兰卡之后,便是劳累的一天。下午,我们来到了一座“山”——狮子岩。
首先,我们来到了一片小水洼。导游说:“这里原来是一个皇家公园,是供皇帝和皇帝的家人散步休息的地方。”接着骂我们来到了第一个休息区——大树平台。哈哈,刚刚还累得直喘粗气的小朋友们现在干脆直接躺草坪上了!哎哟,光顾着笑别人了,我才发现,我也累得坐在地下喘着气儿呢!
然后,我们走上了一个围墙,是钢丝网、两级楼梯的中间是空的旋转走廊。啊哈!过会儿好玩儿的来了!上面一声“啊”,下面又一声“哟”,可我,一点儿都没被吓倒!
到狮爪平台的时候,刚刚还活蹦乱跳的一个男孩,现在也累得气喘吁吁的了。我想:既然都走到这儿了,还不如一口气儿走到山顶,这样才有收获!恰巧,我听到有人说:“到山顶可以看日落。”这句话使我更来劲了,“蹭蹭蹭”就爬了上去。哇!那叫仨字:太高了。我们映着落日,照了几张照,聊了会儿天,就下山去了。
下山的路上,我们还不住地提醒别人:“快走!别天黑了,看不清路!”可还没下山,天还是黑了。
今天真是既累,又高兴,又有点儿伤心的一天。