在阳光明媚的春日,我和哥哥去县城的蛇年庙会游玩。
刚到庙会,首先迎接我们的是一个巨大的银蛇祈福图,图上绘着顽皮的成功蛇、奋斗蛇、梦想蛇、飞行蛇、太空蛇……许多人在各种蛇画前拍照。于是,我也摆出各种各样的姿势和它们合影。
继续向里走,人可真多啊!各种各样的好吃的、好玩的,琳琅满目,让我看得眼花缭乱,恨不得把它们一一搬回家,如果能一边吃一边看,那该多好呀!
来到十二生肖艺术区时,只见街道两边挂满了各式各样的小灯笼,有八角的兔子灯、六棱的老虎灯、冬瓜型的公鸡灯……十二生肖灯,一应俱全,栩栩如生,看得人眼花缭乱。其中,我最喜欢的就是龙舞九天灯了,因为我是龙年出生的小小男子汉嘛!哥哥见我眼睛紧紧盯着那可爱的龙灯,于是悄悄地问我:“你是不是喜欢这个龙灯呀?”“是的!‘龙舞九天’多有气势呀!何况我就是龙呀!”“对,对!我的弟弟就是真龙天子!哥哥给你买一个!”“谢谢哥哥了!”我调皮地摘下一个龙舞九天灯,自己仿佛一下子跟着龙儿飞到了天空,去探索九天的秘密……
不知不觉,我们已经在庙会上转了一个来回,但我一点儿也不觉得累。
单县的庙会可真热闹啊!明年我一定还要来玩。