春游作文
今天是个云淡风轻的好日子,我们去春游啦!一路上唱着春天的歌,背着春天的诗。
到达目的地,一下车,就看到生机勃勃的景象:小草换上了嫩绿的新装蓬勃生长;桃树绽开着粉红的花瓣,向我们微笑;柳树迎着微风舒展着它的枝条,随风飘舞……青草、绿叶、鲜花,欢声笑语的我们,满眼都是迷人的春天景象!
我们先近距离接触了山羊和散养的鸡。我看见一只羊嘴里叼着青草喂自己身下的一只小羊,真是难得一见的场景;我还用手抚摸了一下“羊村长”的脑袋,软软的像海绵一样;那些三五成群散养的鸡,有的在寻找食物,有的在四处闲逛,还有的在看着我们,突然一只肥大的鸡闯入我们的眼帘,就听见有同学在说:“我们中午是不是要吃鸡肉呀!”我们哈哈大笑起来!
接下来,我们参观了蔬菜、水果种植大棚,导游叔叔给我们讲了很多关于大棚种植的知识,收获颇多。我们还去植树了,同学们齐心协力把小树种好,当看着挂在树上的心愿卡时,我们默默期盼着小树苗能快快长大,为大自然净化空气。
快乐的时间总是飞逝而过,在依依不舍中我们踏上了回程,春游活动让我们在接触大自然的同时,还学到了不少课本以外的知识,真期待下次还有这样的活动!