秋游作文
秋天是美丽的,它带着清凉,温柔地来到人间。“一年好景君须记,最是橙黄桔绿时”呀!我盼星星盼月亮,终于盼到了秋游的那一天。
星期五早上,我快乐地走在上学的路上,秋风迎面吹来,好像秋姑娘的手抚摸着我,她轻轻地在呼唤着我:“快来吧,小伙伴,大自然在欢迎你呢!”上了车,我们一路上唱歌、猜谜、讲成语,感觉时间过得特别快,很快就到了临海海山公园——南门坑。
我们一下车,就看见一座拱形的大门,上面写着“海山公园”几个大字。水泥铺成的大道弯弯曲曲的通向海边,路边花坛里的秋菊迎着灿烂的阳光怒放,有黄的、白的、紫的、像龙飞凤舞,像节日的焰火,像美丽的珊瑚,在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。路边的梧桐树叶枯黄了,但松柏依然那么苍翠,充满生机。漫山的枫叶红了,红得像晚霞,像红云,像在和寒秋挑战,真是“霜叶红于二月花”。
走进公园,我看见一大堆人围在一个空旷的地方,引起了我无限的好奇心,我们忙过去看,哦!原来是动物表演,我津津有味地看了起来。瞧,老虎正在玩钻火圈,红色的火龙吐着红舌冒着白烟,像想要把老虎吞下去,可凶猛的老虎在驯兽师的指挥下,一瞬间就钻过了火圈,全场马上响起了掌声,老虎好象听懂了似的,摇摇尾巴,摆摆脑袋,非常可爱!
看了动物表演,我们去海边的沙滩玩。啊!展现在眼前的是一望无际的大海。海水黄黄的,有时像一头咆哮的猛虎,汹涌澎湃,不时地拍打着礁石,发出巨大的响声;有时又像一位温柔的妈妈,让浪花欢快地跳跃,雪白的浪花一个接一个地涌过来,一层一层往上冲,就像梯田一样,沙滩上还留有一些贝壳。空气湿湿的,还有一股腥味呢!向远望去,海水和天空仿佛连接在一起,天边飘着几朵白云,海面上还有出海捕鱼的船帆,缓缓地驶向远方……
岸边的沙子踩上去软软的,像黄金一样闪闪发光,靠近海水的沙子像土一样结实,正好可以让我们玩沙雕呢!我使劲挖了一个大坑,准备做城堡,没想到一阵巨浪打来,把我给打倒了,我四脚朝天地摔倒在沙坑里,因为坑里有水,我的裤子、衣服全湿了,但是我很开心,爬起来后继续去玩。我在沙滩上堆了一个繁华的城市。又一个大浪打来,我马上跑开了,我躲过去了,可“沙堡”却被冲得一干二净。我太可惜了,我一边安慰自己,一边重新寻找另一处佳地,再一次建造我的城堡……在海滩上玩得真快乐啊!我永远也忘不了这里的一切。
时间过得真快,回家的时间到了,我的心中还想再玩好几年呢!我们依依不舍地上了车,回头看见浪头接一个浪头打来又退回去,像在说:“再见,欢迎以后再来玩!”
一次短暂的秋游,带给我多少童年的欢乐。