秋游作文
秋高气爽,天高云淡,正是去秋游的好日子。星期六,我们二(2)班组织了秋游活动。在学校等着上车的时候,我们兴奋极了,时间到了,大家迫不及待地登上了旅游大巴车。汽车一路飞驰,伴随着一路的秋色美景,一路的欢歌笑语,两个小时后就到了目的地——苍南碗窑古村落景区。
下了车,我们带着喜悦的心情高高兴兴地先去参观碗窑博物馆。在博物馆里我看见了一个大大的池塘,有很多可爱的小鱼儿在欢快地游来游去。走进博物馆,我看到了一些古代的制碗工具和古色古香的床等生活用品。这里的一切东西,对我来说,都充满了吸引力。接着,我们去游览三折瀑,我们沿着一条长长的栈道登山,美丽的景色尽收眼底。
吃过中饭后,我们还举行了亲子活动,爸爸妈妈都一起参加。我们分成六队,爸爸为我们这队取好队名,那就是蜻蜓队。爸爸说取这名是因为刚到这个古村落时看见几只蜻蜓在飞舞,像是迎接我们这批远道而来的客人。爸爸还给我们这队确定了一个响亮的口号:“蜻蜓蜻蜓,快乐飞翔,我心飞扬!耶!”接下去就去登山寻宝,经过大家配合和努力,我们蜻蜓队获得了第一名,大家的心里别提有多高兴了!
这次的秋游真好玩,既让我们开阔了视野又让我们锻炼了身体,真是一举两得啊!希望类似这样的活动越来越多!