人们都说“上有天堂,下有苏杭”,而西湖就是那天堂里一颗闪耀的明珠。
天刚蒙蒙亮,我与爸爸便乘上了火车直奔杭州,“淡妆浓抹总相宜”的西湖,我来喽!
我们优哉游哉地骑着自行车,迎着朝阳来到白娘子与许仙相会的地方——断桥。淡淡的雾气让断桥显得些许宁静而神秘。我站在湖边欣赏着美景,湖岸的青山与古塔倒映在水中,使西湖多了几分仙气;湖边的垂柳与水中的荷叶,使西湖充满了生机;波光粼粼的湖水拍打着岸边的石头,像是在诉说着它古老的传说……
我们欣赏着美景,一路穿过白堤来到了“曲院风荷”,那儿的景色真是令人陶醉!一大片的荷塘中,一朵朵荷花争奇斗艳,傲然挺立。她们有的含苞待放,像个羞涩的少女;有的已悄然盛开,像个骄傲的公主。碧绿的荷叶上滚动着晶莹的水珠,把美丽的花瓣衬得更加娇艳动人。这一片密密麻麻的荷叶挨挨挤挤,粉红的荷花遍布其中,微风拂过,像是在翩翩起舞……如此美景,真是应了那句——“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
骑行在苏堤上,两边绿树成荫,芳草萋萋,苏堤就像是一条镶嵌着绿宝石的白玉丝带,点缀在西子湖的腰间,更显得她是那样的婀娜多姿,风情万种。有人泛舟湖上,悠然自得,水面微波荡漾,好一派如画美景。一路上,我们品味着最美的时光,进入下一个更美的景点……
时间过得很快,在路标的指引下,我们来到了雄伟的雷锋塔下,不知塔下是否还压着白娘子?接着我们还游览了波光粼粼的“三潭映月”、富有诗意的“南屏晚钟”、柳条飘摇的“柳浪闻莺”……
这一天里,我仿佛看见了许多不同的西湖。站在湖边,我看见了优美的西湖;坐在船里,我看见了多情的西湖;站在湖心岛,我看见了古典的西湖……但不管是一碧千里的西湖,还是花红柳绿的西湖,在我眼里都一样是充满了无限魅力!
美丽的西湖,真是看你千遍也不厌倦!