盼望已久的暑假终于到了,这一次,我们要去的兵马俑的发现地——西安。
到了西安,怎能不看兵马俑呢?所以,我们上午的第一站就是秦始皇陵兵马俑!
秦始皇陵兵马俑目前只发掘出了三个俑坑,三个俑坑的总面积可达两万多平方米,坑里有数不清的兵马俑、百余辆战车,整个军团威武雄壮。一号俑坑很大,是个长方形。二号俑坑是个正方形,三号俑坑比起前面两个,显得小的可怜,还在开发中。导游阿姨告诉我们:目前对它最好的保护就是让它继续埋在地下,等到有更先进的技术时再开发。
接着我们去了秦始皇陵博物馆,这里陈列了许多青铜做的兵器、工具,还有两套铜车马,一个是真品,另一个是仿制品。在这里,我还与最先发现兵马俑的杨高建爷爷合影留念了呢!
下午,到了钟鼓楼景区,钟鼓楼分为钟楼和鼓楼。我们登上了鼓楼,鼓楼上有很多面大鼓,每一面鼓上各画着二十四节气之一。鼓楼下面有一条很热闹的美食街。我们自然不会放过品尝美食的机会,很快便从鼓楼下来进入了美食街。这里真是名带副其实的“美食”街呀!看,那边冒着白色“烟雾”的是什么呢?哦,原来是会“冒烟”的冷激淋呀!我买了一份,迫不及待的“吞”了一口,想再细细品尝,结果,嘴巴和舌头居然被粘到了一起。我一张嘴,嘴巴里便冒出一股白烟,好像大人抽烟时吞云吐雾的样子。爸爸妈妈都被我逗的哈哈大笑。我趁机往他们嘴里各塞了一勺冰激淋,这下子,轮到我笑他们了。我们还品尝了羊肉泡馍、肉夹馍、凉皮、手工老酸奶、酸梅汁。我发现许多店主都是回族人,怪不得这里也叫“回民街”。
从美食街出来,已经天黑了,但街上仍有很多游人。远远望去,钟鼓楼灯火通明,比白天时更漂亮。
西安一日游就这样结束了,虽然行程匆匆,但是却给我留下了难忘的回忆,尤其是兵马俑和西安的美食。以后有机会,我还要再去西安旅游。