西安游记作文600字
今天我们坐飞机去西安游玩,到了机场,找到了入口,登上了飞机。
飞机起飞的时候,在不停的晃动,我的心也随着它一起晃,难受极了。经过一个半小时的飞行,我们终于到达了西安,等我们到了酒店,我就躺在床上呼呼大睡起来了。
第二天我们打车去了回民一条街,吃了当地的特色小吃,还去看了老腔,据说他们的乐器都是自己制作的,之后我们去了矗立在城中间的鼓楼,古楼的四周放满了战鼓,当敌人攻进城内的时候,这些战鼓就会敲响,让每一个士兵都听见。接着我们去了钟楼,钟楼,顾名思义,就是整点敲钟的地方,下午我们又打车到了高大的古城墙,城墙里面以前是皇宫。城墙很古老,有些地方还有裂纹。
第三天,我早早的起床,因为今天我们要去看最壮观的兵马俑啦,我们一眼就看到了排队的人,都排了整整三条街了,吓得我差点晕过去,爸爸告诉我,那只是想要送票的人,我这才放了心,一进一号坑,我立刻又呆住了,这人简直比长江的水还多三倍呀,我们就在这种边观赏边被挤的情况下,度过了下午。晚上我们都累极了,自然很快就睡着了。
第四天我们去的是博物馆,里面有各种各样的奇珍异宝,导游给我们讲解了鼎的历史,古代的时候,不是所有人都能用鼎做饭的,只有立过战功或皇帝赠送了才能用的,当我们离开时已经下午了,我们打车去了机场,在机场的酒店里住了一晚。
时间过得真快,转眼间我们就要离开这个美丽的城市了,幸好返回的飞机上有娱乐设施,让我可以在游玩中返回。