7月16日,我们来到了慕尼黑。我们先到了慕尼黑市中心,见到了慕尼黑大教堂。慕尼黑大教堂是世界上唯一的不对称建筑。绕教堂、沿广场、穿胡同,我们终于来到了慕尼黑著名的HB啤酒餐厅。餐厅里面人头攒动,因为一时找不到座位,我们来来回回转了好几圈才坐下。我们点了HB餐厅最有名的一道菜——烤猪膝,猪膝的肉很软;还有沙拉、鸡肉和烤肠。大厅里有走着叫卖面包的服务人员,我们要了德国最传统的面包,上面撒着咸咸的大盐粒子。还有一种面包,上面好像撒了咸奶酪。我们还点了最著名的黑啤酒和黄啤酒,我和爸爸妈妈举杯痛饮了一番,这顿饭吃得真是太美味可口了!
7月17日,我们来到了法兰克福,那时已经是晚上了。德国是个热爱足球的国家,为了庆祝女足世界杯在德国举办,人们在美因河边举行了派对。大家有唱摇滚的,有跳舞的,还有卖吃卖喝卖甜品的。热闹极了!我们来到了一个卖烤肠的摊位前,他们家烤烤肠的方法与众不同:用四根铁链拴着一个大铁圆盘,上面烤着各种肠,下面是木柴烧的火,把烤肠放到一个机器上,肠就会变成一段一段的小块儿,再在上面放上番茄酱和咖喱粉。这家店的面包是免费的,爸爸还喝了些啤酒,今晚真是一个狂欢夜!
18日,我们一大早就去了美因河边的“跳蚤市场”,这里有卖玻璃制品的,有卖旧玩具的,还有卖瓷器的,应有尽有!然后,我们驱车50公里来到了法兰克福小镇吕德斯海姆,它坐落于德国的母亲河莱茵河畔,这里有著名的画眉鸟小巷,小巷长约144米、宽约1.2米,两侧店店相连,白日特别喧哗。据说,德国人喝醉以后,在小巷内倒不下。我们又来到了小巷的酒窖,里面有成排的装着葡萄酒的大橡木桶,还有一排排放着瓶装葡萄酒的架子。爸爸品尝了几种白葡萄酒,说味道好极了!中午,我们在小巷内的小店,品尝了面包夹洋葱炖猪肉,还有德国的传统烤肠,爸爸还要了扎啤。
吕德斯海姆小镇真美呀!我们怀着恋恋不舍的心情离开德国,前往法国。