8月5日,我家和好朋友Jamie一家一起开始了德国之行。在几个月前做旅行准备时,我就已经很激动、很期盼了。现在背上包、拉上行李箱真正踏上赴德之路依然非常兴奋。
晚上11点半,汉莎的飞机终于起飞了。 在10多个小时的飞行中,我看了几部动画片,然后倒头就睡。 多亏了有晕机贴啊, 一觉醒来飞机已经在慕尼黑的上空。
经过短暂的等待,行李都拿齐了,汽车也租好了。我们一行人直接去了BMW中心,那里有BMW的汽车和摩托车展出,还有很多互动游戏让你了解汽车的结构、工作原理。 我最喜欢BMW的大摩托了,坐在上面好威风啊。下午我们又到慕尼黑市中心的玛丽安广场。这里人山人海,到处都是游人、小摊、露天餐馆、街头表演。 最有特色的是这里的房子,都是很古老的样子。还有一个房子的门上雕刻了火龙,非常漂亮。
第二天,我们来到了著名的天鹅堡。 天鹅堡分新旧天鹅堡。新天鹅堡是德国皇帝路德维希建造,里面很多地方都是皇帝本人的创意。 在山上远眺新天鹅堡,真雄伟壮观,美妙绝伦,一面是苍山高耸,一面是美丽的平原。