在这个暑假,我如愿以偿地来到了足球与啤酒的圣地——德国。
德国是一个让旅客流连忘返的国家。他们的街头文化十分有特色:走过任何一条老街,或多或少会看到一些街头涂鸦和行为艺术。这里的足球和啤酒文化也是举世闻名:德国队是世界上数一数二的球队,在2014年的世界杯上获得了冠军;在观看球赛的同时,当然少不了德国人最爱的啤酒了。
在德国,我印象最深的有三座城市:科隆、慕尼黑、法兰克福。
科隆是一个文化之都,最有名的景点是科隆大教堂。它是北欧最大的教堂。集宏伟与细腻于一身,他被誉为哥特式教堂中的典范。我从中感受到了中世纪典雅的气息。我还爬上了教堂顶部,领略了科隆全城的风貌。
慕尼黑是我最喜欢的城市,也是代表足球和啤酒的城市。我这么喜欢足球,一定要去德甲强队拜仁慕尼黑的主场——安联球场。它是2006年德国世界杯的开幕赛场。它还会根据主场球队而变色:如果是拜仁慕尼黑主场,就会变成红色;如果是慕尼黑1860主场,就会变成蓝色;如果是德国主场,就会变成白色。安联球场十分宏伟,可以容纳75000人。玛利亚广场也是一个非常不错的景点,它是古今的中心广场,许多大型活动也在此举行。
法兰克福是德国重要的工业城市和交通枢纽,也是一个非常发达的城市。文学家歌德的故居和欧元塔就在这里。法兰克福和科隆正好相反很有现代感。
这次旅行使我了解了许多德国的文化、发展情况和美食,希望下次旅行我也能收获满满。