我喜欢去的地方很多,月湖公园、海底世界、儿童乐园等。可我最爱去的地方还是浒山的峙山文化广场。 走进水晶建成的大门,你仿佛进入了树的世界:苍劲挺拔的松树,参天入云的白杨树,硕果累累的苹果树,还有天然的绿色凉棚——葡萄架……到处郁郁葱葱,生机盎然。 沿着石子路走上去,鸟鸣声声,清脆婉转,令人如至仙境。
穿过竹林,便是水的乐园:各种各样的喷泉竞相“绽放”。你瞧,“飞龙泉”如一条巨龙,腾空而起条巨龙,腾空而起,在阳光的照耀下,显得格外壮观;再看那“五彩泉”,似条条彩带,上下翻飞,分外秀美。走在薄薄的水雾中,每个人都会不由自主地把手伸进水花里,顿时,泉水会变幻成无数朵奇异的小花,玲珑剔透,美丽极了!不过,最吸引我的还是“太平之泉”!刚走近它,我就迫不及待地脱下鞋子,正要上前,妈妈一把拉住我说:“不行,会感冒的。”我才不管三七二十一呢,挣脱了妈妈的手,像一只快活的小燕子钻进了人群。我舒展双臂任水花洒满全身。还有些凉意的水花像一个个调皮的小娃娃,在我的手上、脸上蹦来跳去,有的还钻进了我的脖子里,凉凉的,痒痒的,舒服极了!我一摇头,水花四溅。妈妈风趣地说“你也变成喷泉了。”我玩得更起劲了,张开嘴,让水娃娃一直钻到心窝里…… 我在喷泉中快活地玩耍着、追逐着,笑声回荡在暮色中……
峙山文化广场,你令我陶醉,令我心驰神往!