暑假,妈妈和爸爸说要带我去动物园,我听了,兴奋得一晚上都没睡觉。
坐长途汽车大约过了二个多小时,我们终于到达了目的地——动物园。一进动物园,我就像刘姥姥进大观园——左顾右盼。然后我拉着爸爸妈妈来到了我最喜欢的地方——熊猫园。小熊猫和家人们啃竹子的样子,把我们弄得捧腹大笑。接着我们又来到了百兽之王的领地,拥有百兽之王的称号是狮子,它威风凛凛,气宇轩昂,无论什么动物见了都会敬畏和害怕。我们又见到了拥在“全能的捕猎者”称号的狼。听饲养员说,狼具有极强的环境适应能力,可以适应严寒,也能忍耐酷暑,甚至可以长时间忍受饥饿。正因为它们的极强适应力,所以现在依然活跃在地球上。随后我们又随着饲养员来到了袋鼠的家园,小袋鼠们在大袋鼠的身边跳来跳去,有趣极了。接着饲养员讲到:“袋鼠有一个著名的口袋,这个口袋对袋鼠的雏很有作用,刚出生下的幼仔小得可怜,体长仅2厘米,还不如一根铅笔粗,半透明,简直像个小虫,根本无独立生活,这时的它只有躲在妈妈肚子上的育儿袋里,在里面吸吮乳汁,才能渐渐长大。接着饲养员又讲道:“在澳大利亚有一只袋鼠名叫露露,它在妈妈意外死亡后被一名叫理查兹的中年男子收养。一天,理查兹在野外被掉落的树枝击中,失去知觉昏倒在地。露露知恩图报,将理查兹的家人引到出事地点,挽救了主人的生命。从此,”露露“成了当地的英雄”。我们听了,不禁为理查兹感动欣慰。接着我们又参观了许多动物们的家,给它们喂食,和它们一起玩。
可是,一天很快过去了,我依依不舍的离开了动物园,但是我今天玩得很开心,又和动物们亲密接触,又学到了知识,同时我希望人们不要破坏动物园的家,别让我们的孩子只能在动物园里见到动物。