厦门游记作文
点析:这是一组厦门旅游时小朋友写的类似游记体的作文,作文的水平不一定有多少较高的技艺,但体现的是孩子在旅游过程中学习观察的实践活动。培养孩子收集素材,体验生活的能力,引导孩子在纷繁复杂的景物中选出其中的点与面,写出自己的所看所想。重在培养孩子作文素材的感悟思维。本组作文提供十篇,即:《坐船》、《名人蜡像馆》、《植物园》、《坐火车》、《厦门老故事》、《科技馆》、《海边》、《厦门大学》、《飞机》、《富人的家》,供广大家长孩子旅游写作参考 正文:
今天,我们决定坐船到到鼓浪屿玩两三天。
这天早上我们来到码头,准备坐船。我们依次检了票,在门口静静的等待船的到来,“嘟——嘟——”,船来了,门开了,许多游人都飞快的跑到船上去抢座位,我也一样,想飞快的跑上前去,为爸爸妈妈占座位,可还是被人家甩在后面。
最后,在船的一侧走廊里还空着三个座位,刚好人们一家人坐。刚坐好突然一下,“嘟——”船开了,离开海岸,陆地上的高楼大厦一座座的在我的眼前整齐的排列着,太美了。
“呼——呼——”一阵又一阵的海风吹在脸上,好舒服呀。嗯!那是什么?哦!原来是飞机呀,一架又一架的飞机从人眼前飞过。大海、蓝天、飞机、轮船真是让人看也看不来。
以前,我还以为坐船一定很难受,会有很大很大的风吹来,没想到坐船这么好玩。