20xx年3月5日,我跟我爸爸妈妈去潍坊的一个小山村去游玩。到那里我就被迷住了。
我们玩着玩着,突然,我看见了一只白尾雕。我没有多想,直接就叫我爸爸开车追了上去,我妈妈大喊,“这里怎么会有国家一级保护动物呢!”
我们一直跟着白尾雕,大约追了半个小时左右,就到了峭的山峰,这里是不让开车进入的,所以,我们决定下车寻找白尾雕。终于,在一个绝壁上发现了白尾雕的洞穴。于是我让妈妈拍了几张照片。我和爸爸想去近距离观察他们,我和爸爸顺着梯子慢慢的爬上了它的屋。我们慢慢的走进屋的深处,我就看见了白尾雕,可是它为什么不攻击我们呢!经过我仔细的观察,发现它脖子上有一个项圈,所以它极有可能是一只猎雕,被人驯养过得雕是不会主动攻击人的。可我又想,它的主人在哪呢?接着,我在这只猎雕的爪子上发现了伤痕,心想:“有可能是这只白尾雕的主人不要他了吧。”后来我们回到了宾馆,拿出白尾雕的照片看,那雪白的羽毛真像位高贵的公主啊!
这一次旅行让我记忆深刻,可能有人问我,为什么不把白尾雕送到保护区呢?因为我想让白尾雕活得更自由。