11岁的我去过很多地方,苏州的拙政园、无锡的梅园,但是,家乡如皋的水绘园,始终是我向往的地方。
20xx年7月18日上午,伴着清晨的习习风儿,作文班的老师就带领我们走进了风景如画的水绘园。
刚进入园内,碧水亭台就吸引了我,碧水环绕、假山耸立、飞檐画栋、巧夺天工。
走过拱桥,我们来到了池塘边。你看,那儿有一朵躲在荷叶底下的优习花,多像一位害羞的小姑娘埃还有那儿,那儿的一朵已完全展开了花瓣,正在落落大方的梳着小辫子。在微风中,荷花姑娘挥着手臂,翩翩起舞。
走过池塘了,石老师说:‘‘下面我们去登城墙,钻山洞。’’ 随着老师的一句话,我们的心儿又奔上了城墙。
登上城墙,水绘园全景尽收眼底。画堤的‘‘夹岸夹镜’’、小唔溪的空明、还有那美丽的涩浪坡和枕烟亭······
爬完了古城墙,山洞成了我们的新目标。
‘‘终于登上山顶了。’’我们振臂高呼。顿时,山顶上,习习凉风吹来,秀丽风光犹如米芾的风景画。真是‘‘推窗忽忆三湘景,米家画里听秋猿’’埃
上海的园林大师陈从周这样赞叹‘:‘如皋水绘园,天下名园也。’’的确,不信你也来玩玩,保证让你醉在水绘园。