我坐在飞机上,一切的事物都是那么的渺小,似乎一切的事物都在这飞机之下,我随着飞机的颤动到达了目的地。
重庆是一座雾都。为什么呢?因为重庆是盘山缠绕。朝天门那是两江的交汇处,那是哪两条江呢?那就是嘉陵江和长江了。要是天气允许,还可以看到两江的交汇线,一边是蓝的,一边就比较浑浊。因为自然现象,就出现了雾,因此重庆就富有了“雾都”之称。
解放碑屹立在市中心,雾把它缠绕着,它好像一位出水芙蓉的少女。高大雄伟,周围的闪光灯给解放碑增添了几分姿色,它似乎在诉说着曾经的辉煌。我们又走了一小段路,到达了十八梯。十八梯是个古老的建筑,那是一条小径,有许多台阶,两旁是破碎的房子,台阶上布满青苔,从上面走过,似乎可以想到古代人的智慧和艰辛。
我们回到酒店吃了中午饭,又精神抖擞,前往长江索道了。那时正下着倾盆大雨,因为重庆非常热,下雨就更加闷热了。那里又人山人海,我抱怨道:“好热啊!”空气也提高了不少度,正所谓“心静自然凉”我又平复了心情,继续排队买票,半小时后,我坐上了缆车,带着燥热的心情,缆车缓慢的开了,不久,我来到长江中间,水流十分急,几块礁石屹立在那,江水拍打在礁石上发出“啪—啪”两声,似乎是江妈妈在唱歌。又过了半小时,我们回到了原先我们坐缆车的地方。
走出出口,渐渐的,“长江索道”四个大字已经悄然离去。