最有韵味的景点—青瓦台:青瓦台是韩国总统府,这里也是韩国的政治中心。青瓦台顾名思义,青瓦肯定是最大的亮点。每片青瓦都是那么的美丽精致,使总统府的外观大气磅礴。除了青瓦外,青瓦台后面是北岳山,北岳山就像是一条龙一样,守护着青瓦台。这也使青瓦台增色不少。
最气派的景点—景福宫:景福宫曾经作为政治文化的中心而极尽富贵荣华气派,但不幸的是,1952年的倭乱使景福宫只留下了勤政殿与庆会楼等,不过它还是保持着那股王者气派。而且那天韩国正好下雪,因此我们看到了雪景中的景福宫,一层“白色的纱衣”使景福宫变得极具特色。
最能增长见识的景点—首尔市民安全体验馆:五十多分钟的安全体验让我们增长了不少的见识。我认为这是我上过的最形象的一课了。我和其他小记者分别学习了关于地震、消防、台风和火灾等灾难来临时怎样自救。可以说这一景点是最能让我们增长知识和见识的场馆了。
最美丽的景点—南山公园:南山公园的美丽是无法用语言形容的。漫步在这里,犹如走进了幻境。据说这里也是朝鲜时代风景最优美的地方。近在眼前的一切,都令我不敢相信自己的眼睛。
最刺激好玩的景点--乐天世界:这里已经被吉尼斯世界纪录确认为世界最大的室内娱乐中心。刚一进来,你就会以为自己走进了梦幻的王国。其中的游戏都是那么的惊险刺激,所有的场景都是那么的逼真。不光是小孩子,相信一个大人来了,都会回想起自己的童年。如果你也要来韩国,可千万别忘了到这里来啊!