有关春游作文
走进教室,放眼望去,课桌上摆放着琳琅满目的美味,朋友们更是开心的笑着、聊着。
“排队了,出发了!”老师一声令下,朋友们纷纷自觉地整理好物品有序地排队向目的地进军。我们迎着清凉的春风,踏着欢快的步伐,朋友们吃力地提着大包小包,可脸上依旧挂着灿烂的笑容。
来到花果山脚下,山上清香的花,嫩绿的草,青青的树给花果山增添了许多生机。鸟儿在歌唱,朋友在欢呼,这欢呼雀跃声回荡在山的上空。来到山顶烧烤的地方,朋友们都已大汗淋漓、气喘吁吁了,连忙找地方休息。稍做休整后,烧烤开始了,大家顿时忙开了,我们这组的女朋友特积极,有的烤菜,有的放油,有的放作料,有的还舞动着锅铲忙得不亦乐乎呢。我们男朋友完全没有施展才能的机会,只好等着吃了。哇!菜可真丰盛呀,有肉、有豆腐皮、有青菜……让我垂涎三尺呀,迫不及待地拿起筷子夹起一块肉吃,一口咬下去,哇!香香的,嫩嫩的,好吃极了!我们正做得起劲的时候杀出了个杜老师来“闹场”,我只得把“主厨”的位置让贤啦。可还真别说,老师就是老师呀,烤菜也是一把好手,不管什么东西,放进锅里,被他胡乱一弄,味道就变了,还色香味俱全呢。我们津津有味地吃着美食,香浓的菜味,把别的组朋友都吸引过来了,我们慷慨的和大家共同分享着劳动果实,心里自然特别高兴、自豪。
日头渐渐西移了,春游活动也接近尾声了,大饱口福的朋友们依依不舍地望着烧烤后留下的残物,贪婪地吮吸着弥漫着烤肉香味的空气。