游玩作文
盼望着盼望着,星期四来了,下午的游玩时光来临了。终于在1点30分,我们登上了大巴车。看把同学们乐呵的,这位撒开脚丫子,迫不及待登上大巴;那个甩开手臂,一蹦一跳,快活极啦!还有这几个笑得多么灿烂,脸上的肉都在抖动。而我虽很想平息我那如同跳跃的火苗般的心情,但还是不由自主的笑啦!经过二十多分钟的车程后,我们抵达目的地,田园牧歌。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,同学们各排各的队,不一会就整队完毕,出发!走过一条林间小道,我们到达第一站,赛狗场。眼前是足球场那么大的场地,分为赛道和表演区。在等待的时候,一片白色急速移动,是鸽子。几十只鸽子在半空中快速飞行,按顺时针方向在看场上空盘旋。它们扑扇着翅膀,像是一架架歼击机在空中自由飞翔。一位训练员吹一声哨,鸽群如同听到指挥的军人一样,迅速降落,停在赛道上。训练员撒一把食,又跑向各个不同的地方,再次吹哨。几番轮回后,有些鸽子就不听话了,呆在原地,“赖死”不想飞,但最终还是被美食所诱惑,乖乖飞行。
在狗狗的表演中,我对叼飞盘这一表演最感兴趣。一位训练员先让狗狗闻一下飞盘的气味,然后将它远远扔出。开始距离较近,小黑(狗)助跑四五步,紧接着后腿一蹬,张嘴一咬,飞盘稳稳地被小黑接住了。接着训练员矮下身,迅速将升直的手背一曲,飞盘驾风而上达十几米。小黑毫不畏惧,撒开四腿,就如一道黑色的闪电在你眼前一晃。它快追上飞盘啦!紧接着,小黑将后腿一变,向下发力,奋力一蹬,似冲天火箭一样向上跃起,就像它的后腿上安了一个弹簧,高高跳起,直冲飞盘,眼睛一眨,小黑已咬住飞盘胜利归来。场上一片欢呼声。
之后我们又去了藏獒园、斗鸡场、博物馆,看到了许多新鲜事物,了解了一些关于动物的知识,真是不虚此行。