小学生春游作文400字
今天,学校举行一次春游活动。我们五六年级是步行去北山公园。
吃完早饭,我们就回到教室排队去星星广场集中,准备出发。一路上,春风梳理着我们蓬乱的头发,鸟儿叽叽喳喳来欢迎我们。走了一段路,大家都累得满头大汗,拿出饮料“咕咚,咕咚”喝了起来。我拿着中队旗不方便,就忍了一会儿。我们好像是打游击战的战士在与困难做斗争,“一不怕苦,二不怕累。”我们一边喊着这个口号一边前进,终于到了目的地。
来到公园,我冲向厕所,我问了问里面的阿姨:“阿姨,洗手要不要钱?”阿姨友善地回答道:“你们这么小干嘛收你们钱啊!"我进去洗了手就出来了,因为在路上蹦蹦跳跳地把饮料洒了。
我背着包,跟在黄老师后面。我们第一个去的地方是竹林,它在公园进门的右侧,上面有许多名字刻在上面。那有两块大石头,黄老师帮我们在那里和了影。我们接下来有去了一个池塘边上,那有其它学校的小同学。一为老师走过来对周永航说:“风筝借我们小朋友玩儿一下好吗?”周永航爽快地说:“送给你们吧,但没线。”“我有。”我急忙包里拿出一卷线给老师。该回门口集中了,我们排着队伍走去。
在回来的路上,我们一边唱歌一边鼓励自己。今天虽然累,但也值得,因为让我知道了一个道理:只有坚持不懈,不怕苦,不怕累,才能到达胜利的彼岸!