秋游作文
今天,我们要去秋游了,目的地是有“江南小长城”之称的西城楼阁。
到了目的地,一下车我就看见一条青灰色的城墙宛如一条玉带把虞山分成了两半。接着我们沿着台阶慢慢往上走,一开始大家都很兴奋,有的边走边在东张西望着;有的边走边嬉闹着;有的还在比赛谁跑得快。大概过了十几分钟,我觉得心跳加速了,手心出汗了,脚有些发软了。这时我真想坐下来休息啊,可是我转念一想,古时候劳动人民修建城墙时,没有机械设备,只能用肩挑、用手抬,把这些大石块运上山,可我现在徒手往上走还觉得很困难,真是不应该。于是,我没有停下来,一鼓做气走到了最高处。虽然我累得气喘吁吁、双腿发软,但是很开心。山上的空气很清新,一阵阵凉爽的秋风迎面吹来,还带来了一股幽香,好舒服。我站在城墙上往四处眺望,整个虞城的美景尽收眼底。远处可看见秀美的尚湖,湖水在阳光的映照下,湖面波光粼粼。近处一幢幢楼房错落有致;一条条马路像蜘蛛网一样四通八达。
我们在山顶上休息一会,就开始往下走了。沿途我们还看见了历史悠久的古炮台、依山而建的亭台楼阁、郁郁葱葱的参天大树。下城墙很轻松,不一会儿就到了出口中。回头看看古老的城墙,再看看眼前繁华的都市,不禁令人浮想联翩……