今天我和同学家长们一起自驾,去诺贝尔文学奖获得者莫言作家的家乡。
早上7:00就起床了,7:30就到了集合地,和同学说了一会儿话就出发去高密了。去高密的路上,路上的的风景像从梵高大师手里画出来的画美妙无比。
到了高密,天气温暖宜人、清凉无比、又坐了一会车就到了红高粱的拍摄地,走了一会儿,过了一座桥,桥前面有一个单家大院的牌子,牌子上还有五个大灯笼。在哪儿拍了一个照片就去了:九儿房、大夫人房、酒窖……
最让我流连忘返的是乡村游乐场,游乐场里有秋千斜坡挑战……我喜欢的就是秋千,坐在上面来回摇摆,像一只小鸟一样自由自在的飞翔在天空中。
因为我是随着同学的爸爸妈妈去的高密,也不知道他们为什么没有去莫言作家居住的村庄看一看,自己也不好提议,因为自己是一个小孩子,没有家长带着,只能他们去哪自己也随着去哪里了。
虽然,没有去成莫言居住的村庄,但是这次高密之行还是让我们流连忘返。