在南村有一座山——八福山,在一个太阳还没升起的早晨,妈妈、爸爸带我去八福山游玩。
一路上,我们听到了小鸟在枝头唱着悦耳的歌曲,山路两旁,树木长得郁郁葱葱,小溪“叮叮咚咚”地一边弹琴,一边飞快地向山下跑去。
终于到了山顶,走进洞门,沿着小路一直往里面走,我们看见了一座巨大的水库,四周青山环绕,绿树成荫,里面的水很绿很清,还时常有小鱼钻出水面,妈妈说整个南村使用的水都是这里来的。远远望去有一座白塔矗立在青山之中,妈妈告诉我这就是八福古塔。
走近古塔,看见塔身通体白色,一共有七层,塔身成六面,每面每层都有一个佛像,正面上有“八福古塔”四个字。塔的旁边有一个碑,详细记录了古塔的历史及构成。由于塔倾斜的太厉害了,文物保护部门拨款让工人正在加固。
太阳越升越高,越来越热,像个大火球,我们决定下山了,下山时路两旁知了在不停地叫着,我本想捉一只玩玩,可是它躲在树丛中,根本看不到它的影子。
八福山挺美的,下次来时我要多玩会儿!