春游作文
20xx年4月29日的早上,我们终于在期中考试后迎来了盼望已久的春游,大家准装待发,踏上了春游的大巴。
我们这次春游的地点是佘山月湖雕塑公园,去的一路上还算挺平稳大约花了一两个小时左右。进入月湖雕塑公园映入眼帘的首先是一个“石洞”,洞旁一块牌子上写着“钟乳洞”,这是什么?看到我疑惑的眼神,朱安琪向我解释道:“这就是那个‘世界上最好是厕所’。”噢,原来是个厕所啊,这个名字可真有特色。再往前走就是一片“海滩”,沙滩上有不少雕塑,都是人们在海滩上游玩时的雕塑,从远处看去简直就像真的一样,栩栩如生。就在这时,导游把我们解散了,我们按之前分好的小组开始自由活动。
我们小组的组员有吴思澜、韩悦嘉、朱沁音、孙于旸和我,刚开始我们看到大家都去玩“蹦蹦云”于是我们便避开人群去“嘉年华”,没想到“嘉年华”是一个类似“中奖的地方”,于是我们只好返回“蹦蹦云”,当组长吴思澜问我们谁要去玩“蹦蹦云”时,只有我和韩悦嘉想去于是我们便放下书包,脱了鞋子跑入“蹦蹦云”,听到我们欢乐的阵阵笑声,朱沁音和孙于旸也忍不住了进入“蹦蹦云”,一起加入这场欢乐的盛宴。接下来我们又玩了“蜘蛛网”组长吴思澜依旧没有和我们一起玩,她像个家长一样,在旁边帮我们看包、鞋子。出了“蜘蛛网”再往前走有一个小喷泉,喷泉上有一座小桥,我们站在桥上可以感觉到有一颗一颗的小水珠朝我们迎面扑来,带走身上的热量,凉爽极了。走下小桥,前面就是一片草地,草地上有一些雕塑,同沙滩上的那些雕塑不同的是,草地上的雕塑形状是像被咬了一口的“好时kisses巧克力”,十分可爱。
走着走着,已是10点多钟,由于早上出来的太早,以及阵阵面包的香味,我们禁不住“折磨”,找了一个靠近水池的桌子,撑起桌子已有的太阳伞,拿出包中的食物,开始大餐,不过片刻桌上的三包薯片、两包“格力高”、两个面包、一包果冻、一盒寿司只剩下了一片狼藉,我们几个合力整理了桌面,这时我听到了“束欣源!束欣源!”,咦,谁在叫我的名字,我回头一看原来是(1)班的林聪,更令我惊讶的是,(1)班的女孩有好几个都脱了鞋子,挽起了裤管在水池中漫步,林聪朝我挥挥手,我马上对还在整理的组员们说:“你们有人要下水吗?谁陪我下水?”果然不出我所料,还是只有韩悦嘉愿意,但在我的软磨硬泡下朱沁音和孙于旸终于也同意下水了,我们还是把包一扔,由吴思澜看包、拍照。
我把鞋、袜脱下,小心翼翼地挽起裤管,抬起脚,轻轻踩入水中“哇,好凉啊!”,在水中漫步了一会儿便适应了水温,可孙于旸却没有适应只好留有遗憾着回去,“扑通!”一声我连忙回头看,是发生了什么事?原来是韩悦嘉一不小心摔到水里,不过还好只是手臂有些湿了,韩悦嘉本来也要上岸的,但在好奇心的驱使下,她还是勇敢的下水,一下水便抱住我的手臂,紧紧的抓住,就像抓住了一个救命稻草一般,怎么说都不肯放手,我们在水中的三人便开始了“大冒险”,向瀑布前进,其实瀑布中的水没有想象中的那么恐怖,只没到我膝盖那里,听着身后瀑布的哗哗水声,享受着脚上的凉爽、偶尔溅到身上的小水珠,这真是人间仙境啊!享受着忘了时间,一看手表12点了,只得马上上岸,去“嘉年华”花光之前老师发的“游戏代币”。
下午,我再次在水中漫步,只是这次的地点不同了,没有太多时间,我只是坐在了一块离岸边较近的一块大石头上,脚尖时而轻轻地轻吻水面,时而顽皮的溅起层层小浪花,时而静静地浸入水中享受片刻的宁静……
真是一次难忘的春游啊!难忘在“蹦蹦云”上的欢乐,难忘小喷泉带给我们的凉爽,更难忘水池中的美好时光!