秋游作文
一年一次的秋游到了,这次的秋游地点是北理工珠海分校的航天学院,同学们欣喜万分欢呼雀跃。
这天,同学们兴高采烈地来到了目的地,真是“不看不知道,一看吓一跳”。今天我才知道飞机的内部需要的零件那么多啊!少数也有上万个呢?!我以前以为航天和航空是一样的概念,只是换了一个字而已,其实航天和航空是不一样的范围,航天是表示是地球的上面,比如到月球上。航空是表示在地球的表面上,比如飞机在空中飞行……原来这里面的学问可不少呢!
最让我印象深刻的是体验开飞机,我们虽然开的不是货真价实的飞机,而是用电脑手控开飞机的模拟活动,我的第一感觉是好难哦!看似是电脑游戏一样的操控,可是你千万不要小看啊!电脑游戏那是一点也不简单!你要知道这些按键代表着什么部位?是油门?还是起降器?是经纬度?还是风向?……知道这些基本知识以后你还要熟识它的起降速度,位置,地点等一些必要条件,你才能灵活自如地使用眼前面目繁多的按键,这一幕真让我眼界大开刮目相看啊!
这时,我才恍然发现,原来我的知识量对于大自然的了解来说,是多么的微不足道哇!这次秋游真让我受益非浅。我不仅知道了一些航天方面的知识,我还懂得了现在必须好好学习本领,长大了才能实现自己的梦想,建设我们亲爱的祖国。