澳大利亚是一个令人神往的国家。它具有大自然浓厚的气息,蔚蓝的天空,珍稀罕见的动物,种类繁多的植物,迷人的海滩…… 1月27日,我们从浦东国际机场出发,到达澳大利亚,开始了我两周的澳洲学游生活。
那里的景点项目丰富多彩,有参观昆士兰大学,观看剪羊毛,袋鼠,考拉,游玩黄金海岸……最令我难忘的,还是那举世闻名的黄金海岸啦!黄金海岸可是一个家喻户晓的度假胜地,那里风光明媚,海天一色,是澳大利亚的一颗璀璨晶莹的宝石。 到了那里,同学们都纷纷迫不及待地脱下鞋袜,欢笑着蹦向大海。一个大浪打来,差点儿就打到了我,害得我脚一滑,扑进了大海的胸怀之中。还喝了几口又苦又涩的海水。这就是大海送给我的第一个见面礼呢!一会儿,我们又退回了沙滩,捡起了贝壳。在阳光的照射下,贝壳在沙滩上不停地发光,美丽极了。看,那把打开的小折扇,是一个扇贝的壳。瞧,那个张着嘴的小喇叭,是一个螺蛳的壳。
有的扇贝完好无损,有的只剩下一叶,还有的已经被踩得粉身碎骨。我们捡啊,拾啊,整个海滩上布满了同学们欢乐的足迹。古话说得好,天下没有不散的宴席。最终我们还是怀着依依不舍的心情告别了黄金海岸,告别了澳大利亚,但是,澳大利亚给我带来的这份快乐将深深地珍藏在我的脑海中。