澳洲游记作文
今天(11月7日)是立冬,冬季自此开始。这让我想起今年暑假,我和同学参加了一趟为期两周的澳洲游学,澳洲位于南半球,气候与我国相反,我们祖国还是盛夏,澳洲已是寒冬。
我们在机场依依不舍地告别了自己的爸爸妈妈,从广州出发,搭乘了八小时的飞机终于抵达悉尼。我们一抵达,我们便马不停蹄地来到美丽的邦迪海滩,随后又参观了悉尼大桥、悉尼歌剧院……悉尼歌剧院给我们一种高贵典雅之美,走在广场上可以感受到蓬勃的活力;与歌剧院齐名的是悉尼海港大桥,也是一大地标建筑物,则呈现出十足的现代气息。悉尼的旅程结束后,我们坐了一个半小时的飞机前往布里斯班,我们将在那里展开我们的学习之旅。
一到那里,便有大巴车来接我们,送我们到当地学校(UIL School )。学校的副校长就站在校园的大门口迎接我们。寄宿家庭的成员们也都站在走廊上,欢迎我们的到来,迫不及待地想知道我们大家的名字。他们都很友好,我们也非常期待接下来相处的时光。一番自我介绍后,大家都各自认识住宿家庭的爸爸妈妈,便各自开车往回家的方向前进。
住宿家庭的爸爸Mark很喜欢讲笑话,妈妈Linda非常善良。Linda妈妈生了一对姐妹花,大姊十一岁,跟我们一样大,妹妹只有四岁。他们一家都非常和善,我很喜欢他们。有一天晚上,我和伙伴沁儿姐姐在寄宿家庭的陪伴下,到澳洲布里斯班市中心的故事路散步,那个时候我已经不会那么想念家人和温暖的家乡了,也渐渐适应了那寒冷的澳洲冬天。我和Mark爸爸、Linda妈妈手牵着手走上桥,在这寒冷的异乡,感觉是那么温馨。
第十天,我们去了当地一所中学。副校长Fiona带领着我们参观这所学校以及学校后面的树林。森林里美丽的笑翠花,清脆的鸟叫声,以及小伙伴们一起玩耍的欢乐笑声,都令我难以忘记,至今仍记忆犹新。游学的生活里,不能不提的是我的老师John,他每天都西装革履来给我们上课,让我觉得好有教授的气质。他不仅教我们厨艺课,还教我们历史课和自然课。相比之下,我更喜欢他的厨艺课。在我看来,厨艺课比那两门课更加有趣味。
值得注意的是,那里的教室没有讲台,这样拉近了师生的距离,可以更好增进师生之间的了解。在学校的学习生活没有我想象中的那么枯燥,相反,让我改变了对英语课的定义,让我更进一步了解了妈妈为什么会是一名学习英语的爱好者。
虽然已经回到家乡,但我还是对澳洲游学的那段时光念念不忘。这次的澳洲游学营,我学习到了如何照顾自己,不让家人操心,也见识到了澳洲的异域文化及风土人情。我很感谢爸爸妈妈敢于放手,让我有独力成长的机会,让我学习自己面对问题,解决问题。