今天,学校开展了徒步寻春大型活动,为的是让我们锻炼身体,学会团队合作,认识户外植物……
我们在校长和班主任老师的带领下来到了春光苑。这里绿树红花,莺飞燕舞,时不时还有蝴蝶跳舞,更显得这世外桃源宁静悠然,生机勃勃。
我们沿途来到好人馆,里面介绍了一个又一个人的英雄事迹,同学们都在那认真地看了起来,我也不例外,令我印象最深刻的是吴学学,他以高考523的成绩考进二本大学,但他在河沟内救上来一人,但自己不幸溺水身亡。这里面所有的事迹都是那么的感人!
出了好人馆,老师让同学们就地休息,旁边有个水池,同学们就在那儿抓起田螺来,不一会,同学们就抓了很多田螺,老师说:“田螺是这里的,我们不能带走它!”同学们又将这些田螺放回了小水池。
在回去的路上,同学们边走边唱,欢快异常,不一会儿,就到达了学校。这次的路途虽然很累,但却让大家在这美丽的春天感受到了充实与快乐!