踏青,所谓踏青又称为探春、踏春。于是我便踏着青青草地来到了我的家乡。
今天的天气不错,空气清新,阳光明媚。一下车,以真沁人心脾的香味正从不远处扑鼻而来。一路上,窗外的景色要以映入了我的眼帘:那田野里一大片一大片青青的草地,蔚蓝的天空,清新的空气,清澈的小溪。一踏入田野,就像到了一片绿色的海洋似的。绿的把我们的眼都要亮瞎了。在这么好的天气下怎么可能不放风筝呢?
于是,我们便拿着风筝在田野里跑来跑去,就这样,风筝们在空中舞蹈、赛跑。此刻,空中成了风筝们嬉戏、玩耍的乐园。而田野正成了我们的乐园。不久,我们个个大汗淋漓、汗流浃背的,就像刚淋了雨似的。
夜幕降临,夜晚的气息悄悄的笼罩了乡村。我受不了闷热,便出去走走。一打开门,一阵微风轻轻的拂过我的脸颊,拂过周围的树木,发出沙沙的声响。风中还混杂着清新的空气与泥土的芳香。
天空中,挂着一轮皎洁的明月,还有几颗闪闪发光的星星。那闪烁着光芒的星星如同钻石一般的闪亮。走着走着,我来到了小溪旁,明镜似的水面倒映着月亮,还有旁边的参天大树,我将一枚小石子,轻轻的丢进了小溪里,霎时间,湖面水波荡漾,就连月亮也不见了踪影。
睡梦中,我努力的回想着一切。当第二天清晨,微风中依然有一种沁人心脾的味道。那田野上的一片绿色依旧使人心情舒畅,呼吸着新鲜的空气,还是令人心旷神怡。
这个地方真让人流连忘返啊!