春游作文
星期六,阳光灿烂,春光明媚,我们在老师的带领下,去凌云山春游。
站在山脚下,就看见一条弯弯曲曲的公路盘旋在山间,就像一条蜿蜒的长龙,我们乘着观光车,一路欢歌笑语,向山上驶去。公路两旁是茂密的丛林,星星点点的阳光透过层层叠叠的树叶照射下来,路边的野花开得正盛,红的、白的、紫的······叫得出名的,叫不出名的·····都散发出沁人心扉的花香,丛林间偶尔传来几声鸟的轻啼,这可真是“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”啊!
到了目的地,我们下了车,就开始登山了,我们按照门票上的地图,先来到了凌云山著名的景点“卧佛”,只见一尊大佛卧躺在那里,身后是高高的悬崖,要是它立着的话应该有我们教学楼五层楼那么高,有一个篮球场那么宽,它慈眉善目,尽管头枕着手在睡觉,但还是双目微睁,似乎在洞察人间的不平事。
随后,我们穿过一条幽静的山间小路,来到了新建成的旅游景点“万佛崖”和“立佛”,据说“万佛崖”上有一万个佛,每个佛的姿态、形状都不一样,高约40公分,宽20公分,看着这些佛像,可以想象出工匠们的辛苦。
“立佛”还在修建之中,有99米高,就像一个巨人坐在山间,他两眼炯炯有神,望着远方,左手上托着一个巨大的莲盘,据说修成后可以与“乐山大佛”相媲美。
随后,我们来到了“凌云飞翼”,所谓的“凌云飞翼”,就是一个巨大的塘塞湖,在这个湖的那边,有一个小岛,中间依靠一座吊桥连接,我们走在上面,摇摇晃晃的,几个男生故意捣乱,在桥上奔跑,把我们几个胆小的女生吓得大声尖叫,趁着大家等桥停止晃动的空隙,我在桥上驻足观赏风景,湖的四周,是高高的山峰,桥的下面是绿绿的湖水,我不禁想起我们刚学过的课文《桂林山水》,虽然这里没有突兀的山峰,没有嶙峋的怪石,但山还是那么绿,水还是那么清,在平静的湖面,甚至还可以看见远处立佛的倒影,一阵微风吹来,湖面泛起层层涟漪,在日光的照耀下,波光粼粼的湖面犹如谁家打碎了的银镜,我们走过吊桥,来到湖边,可以清晰地看见水底的沙石,几条小鱼穿梭其间,一群可爱的蝌蚪在一簇水草旁追逐、嬉戏······
不知不觉,已到了该回家的时间了,我们坐上观光车,依依不舍的下山去,望着身后的凌云山,我们不禁在心中默默的说:“再见了,凌云山,明年春天,我们还来。”