春天是寒冷的,夏天是炎热的,冬天是刺骨的,而唯有秋天是凉爽的。行走于秋中,当一阵秋风吹过,轻抚你的脸庞,那种舒爽真是难以形容,感觉整个人都轻飘于世间,好似与万物融为一体,分不清谁是谁。
今天,真是秋中的好日子,天高云淡,金桂飘香。抬头而望,秋天的天空像湖水一样蓝,似大海一样广阔,如镜子一般明亮……在这如梦如画的秋中,怎能窝在家中白白浪费这美好的时光呢?
于是,我和爷爷来了一场说走就走的旅行。走出家门,来到公园的小路上,只见两旁的草地已经变成了金黄色,好像给大地铺上了一块巨大的金色地毯。草地边上种着各种各样的鲜花,其中最耀眼的要数菊花了,有的是花骨朵儿,有的是半开着,有的是怒放着,好似欢迎着我的到来。五颜六色的花,配合着秋中的各种景色,组成了一幅耐人寻味的秋景图,让人眼花缭乱,心生遐想……
一路走着,一路看着,不觉间来到了河边。我和爷爷坐在河边的椅子上休息,一边吃着美味的零食,一边环顾着周边的景色。真是太美了:柳树的枝条调皮地在秋风中摇摆,时不时的拨乱我的头发;银杏树在秋的眷顾中,早已变成了黄色,一片片银杏叶在秋风的吹拂下,如一只只翻飞的蝴蝶在空中翩翩起舞;就连水中的鱼儿也不甘示弱,跃出水面,迎接秋的爱怜……
……
美好的时光总是那么短暂,不知不觉中,中午已经来临,虽然难舍这秋中的景,但也难耐肚子的告白。于是,我和爷爷,带着满怀的秋景,携上满心的快乐踏上了回家的路。