飞鸟乐园是长隆精心打造的大型主题公园。在占地面积达数千亩的公园里,生活着各种珍稀的鸟类。
早上,我们跟着老师来到长隆飞鸟乐园。进了大门,我们便听到一声声鸟叫。接着,迎面走来一位大哥哥,大哥哥肩膀上站着一只鹦鹉。这只鹦鹉身上的毛像雪一样白,嘴巴又大又尖。大哥哥介绍道,这只鹦鹉叫“大白”。由于经过人工训练,它十分听话,不会咬人。我用手摸了一下大白的羽毛,就像丝绸一样光滑。
老师让我们组队集体活动,我和我的组员们往天鹅湾的方向走去。我们在路上看到了一只108岁的象龟,它可真老啊!
我们终于来到了天鹅湾。那些天鹅可真多呀!我的眼睛应接不暇,看清了这只,又错过了那只,看到这只,那种又游走了。我们买了饲料来喂它们。我们把饲料扔进水里,不管白色,黑色,黑白相间的……都围过来抢食吃,好不热闹!
游玩了天鹅湾,我们来到了仙鹤湾。里面的仙鹤披着一身洁白的羽毛,显得仙气飘飘。
接着我们又到了“钓鳄岛”,“呀!”“怎么了?”“没有,这鳄鱼太恐怖了,吓到了!”伴随这我们的一声声尖叫,你瞧,钓鳄岛的鳄鱼可真吓人啊,一只只张大了大嘴好像要吃人似的!
在钓鳄岛的前面就是“闲说鹦鹉”。那里的鹦鹉是全世界第二大的鸟—金刚鹦鹉。我们无意中听到它们说了一声“Hello!”。我们都非常兴奋,逗着它们说活,好期待这些鹦鹉能说出更多的话。
最后,我们来到了夜行馆里,我们看到了蝙蝠、猫头鹰、飞鼠……
时间到了,我们赶紧集合,坐上大巴,唱着歌儿,回到了中大草坪。我们意犹未尽,期待下一次的秋游!