游玩的作文
今年的暑假,我去周至县游玩了一天,本想去看薰衣草,可我什么也没有看到。是怎么回事呢?一天,我正在和哥哥聊天,哥哥给我说了一个事情,他要邀请我去游玩(自驾一日游)—去曲江薰衣草庄园观看美丽的薰衣草。我爽快答应了。当时我心里想,太好了,这次我可以逛美了!我心里满怀期待。
第二天的晚上,已经九点多了,哥哥回来接我去临潼。当然不是我们两个人啊!还有哥哥的朋友。我们先到临潼的一个农家乐里去等他的朋友,他的朋友还在上班,直到我们等到他的朋友下班。两个小时后,那位哥哥下班了,之后我们去吃了宵夜。还有其他朋友。一个小时又过去了,在这一个小时中我很痛苦,我想睡觉可是又睡不着,反正很难受,当时天气很闷,我很难过。在我难过中一个好消息传来了,哥哥姐姐都到齐了。我又恢复到了从前的精神面貌,我好高兴啊,我们可以出发了。
凌晨一点钟我们出发了,我们走的是高速路所以很快一个半小时后我们到达了目的地,当时黑漆漆的一片什么也没看不见。我们先把车停在了一片空地中,我们看见远处有一丝亮光,哥哥们走了过去,哦!原来是一家商店啊!他们买了一些零食。从商店的人那里得知薰衣草庄园里的地都已经耕了,这一下我们所有人的心都凉了,说好的看薰衣草呢,现在却让我们看一片被耕了的地。事实就是这么的残酷。我们只好坦然接受了,可我们不能白来一趟,这好像还有几个景点,我们决定去看其他景点了。现在还是凌晨,还要等到天亮了以后,我们只好眯一会了,幸亏车上还有一个薄毯子,我们把它铺在地上,我们好几个人就睡在地上。我们想到司机很辛苦就让司机睡在车上了,可哥哥心疼我,让我谁在了车上他却睡在地上,我们停车的地方离马路很近,一夜都有车过来过去的,声音太大了,我一夜都没睡着。
六点了,太阳从东边升起来了,天亮了,我们都起来了,我们可怜的就用矿泉水洗了洗脸,我们出发去水街了,很快我们来到了水街,听哥哥说以前水街很漂亮,可是现在已经不是以前的样子了,现在的水变得很浑浊到处都是绿苔,地面上到处都是树叶,人也很少,只是我们去的太早了。景色一点也不漂亮。这些都是人们造成的,所以我们要爱护环境,保护大自然。
我们还去上了山,不过只上了一点,因为山太陡了,开车上不好上。我们九点多就返程了,十一点就到家了。
这是多么糟糕的一次游玩啊!本以为会看到薰衣草,结果什么也没看到。这次的游玩,我明白了:在你要做的一件事情前,一定要计划好,做好充足的准备,要用百分之二百的努力去做,只有这样,你才会有百分之一百的成功。这次的游玩给了我们一个教训,在下次决定游玩之前一定要计划好,查阅相关的游玩资料,只有这样才不会出现我们的这次情况。