今天我们去了汉城湖,那里有粉红的桃花、雪白的玉兰花、红云一般的樱花。
最先映入眼帘的就是一个很大很大的湖,湖水在阳光的映照下波光粼粼,湖面上浮着几只可爱的小鸭子,鱼儿在水里快活地游来游去,时不时还能看见几艘游船呢!我们沿着湖一直走,就来到了一个广场,广场上有一个又高又大的塑像,你们猜猜他是谁呀?那当然就是汉武帝。我在广场上放风筝,可是刚飞起来就掉下去了。奶奶说:“因为 这里是一个下沉式广场,所以不适合放风筝。”汉城湖真大,景色真美!我突然有一个想法:“告诉那些折花的、随地扔垃圾的人,手下留情吧,让好景长在! ”
昨天,我给我的爷爷扫墓了,在枣园山。人很多,在路上堵了四个小时。我给爷爷献了鲜花,烧了纸钱和纸做的衣服,还给爷爷磕了三个头。希望爷爷在天上过得开心。
清明节扫墓纪念先辈,是中华民族传统的美德。
因为堵车又忙着扫墓,所以一直没顾上吃午饭,但我却做了一件有意义的事。放假的第二天,我和妈妈,还有哥哥和叔叔、阿姨,叔叔开着车带着我们两家人到草莓园去摘草莓。
可是走到半路,叔叔不知道路了,我们只好问路人,问了好几个人他们都说不知道哪有草莓园,我们走了好久都没找到草莓园,我们只好上高速路,最后我们堵车了。
妈妈打电话问开靖轩妈妈,她们是在哪里摘的草莓,阿姨走上前去打听,阿姨终于找到了草莓园,可惜草莓都被摘光了,我们摘不到草莓,叔叔只好开着车掉头回家了。
我们在回家的路上,见到了一个稍微小一点的草莓园,阿姨、叔叔、妈妈都说让我们去摘草莓,体验一下吧。我们一人拿着一个框子摘草莓,刚一进草莓园,园子主人告诉我们:不能吃,不要乱跑,轻轻地摘。当摘完了妈妈、阿姨、叔叔都说我摘的都是青的草莓,阿姨还看见了一个有红又大的草莓,阿姨刚准备摘呢,一看那个草莓长得特别像胡子,真难看呀,还说:“我都没胃口吃着东西烂东西”。最后我们各自回各自的家。