写秋游的作文
老早就听说这一回秋游去花博,大家都不屑一顾:“花,有什么好看的?”但只要见到了就会知道,这一趟没有白来 。
这回,因为时间的紧迫,我们就游了四个馆:生机勃勃的自然馆,奇妙魔幻的科技馆,色彩缤纷的A号主题馆,美轮美奂的艺术馆。但,只要见识这四种,就能充分体会到花博会的规模庞大和建筑设计师付出的汗水和心血。最令我流连忘返、记忆犹新的是自然馆。
刚进入馆内的热带雨林,眼前来自世界各地的植物就令我震撼了。高大顽强的仙人掌首先映入眼帘,接着是热带的猪笼草,欧洲的猴面包树,君子兰、蝴蝶兰……数不胜数。我最喜欢君子兰和仙人掌。君子兰叶子只向两边生展,一片片翠绿的叶子可以成为滑滑梯,上面还挂着一串又一串的果实,像一个屹立在花盆中的绅士。仙人掌也不甘示弱,一棵棵苍劲而挺拔,全身长着一根根护身的刺,如同一位穿着战甲的巨人,我多么想成为这两者的综合体呀!
这儿不仅有迷人的植物,还有先进的技术。
科技馆内的3d电影就是一个典范。这部电影生动逼真,再加上先进的立体技术,如虎添翼,让我仿佛身临其境。
走出会馆,我们还去参观了世界各地的房子。在意犹未尽中,我们踏上了返程的大客车。
我为我是个中国人,是个武进人而感到骄傲!