游玩作文
在今年暑假,爸爸妈妈带我和年迈的奶奶一起来到了福鼎著名的公园——桐山公园去游玩。我们坐了一个小时的车,终于到了桐山公园。
走进公园,首先进入眼帘的是桐山公园的大湖。大湖绿得像一块翡翠,清得可以看见湖底的石头。湖面上停着几只五颜六色的游艇。游艇从湖面上疾驰,四周就掀起浪花,真像一颗颗晶莹的珍珠。最有趣的,当然是游在水里的大肥鱼啦!那些大肥鱼在水里懒洋洋地游着,边游边吹着小泡泡。不知怎么着,那些大肥鱼忽然活蹦乱跳起来。溅起的浪花把观看的人们的脚都打湿了。我把啃在嘴里的面包掰开一小块,扔进湖里,没想到鱼儿们竟然争先恐后地抢着吃。我兴奋得手舞足蹈:“奶奶快来看,大鱼儿喜欢吃面包!”奶奶看看我,又看看水里的鱼儿,脸上都快笑成一朵花了。
湖的两旁是一排排高大的柳树,柳树的枝叶又细又长。枝叶随风舞动,时不时伸进水里,鱼儿们被这“不明物体”吓了一跳,不一会
又开始吐它们的泡泡了。
注意到了柳树,也当然会注意到柳树下的石椅啦!你如果在坐石椅上,你会闻到一股茉莉花香,还会听见一声声清脆的鸟叫。感觉像在天堂一般。睁开眼睛,转过身,你会看见后面的大花坛。花坛上种的是茉莉花。
那又香又白的茉莉花,停着几只淡紫色的蝴蝶,好像也在享受那诱人的花香。时间过得真快,到了该回家的时候了。我依依不舍地爬上了车。心想:“这么让人流连忘返的地方简直是人间天堂!”