雨淅淅沥沥地打进湖里,如梦境一般,那是美丽的天堂,是走出窄小的房,来到美好的世界。——题记
一个吹过小雨的下午,万里无云,跨进那古色古香的大门,便是充满书味的长廊,万物吮吸着拥有书香的长廊,我走过长廊,来寻找诗情画意,品味湖光山色。
慢走湖边,月湖散发着一种独特的风韵。水,波光粼粼。湖,幽微灵秀。山,神秘至极。云,变化多端。这里的一切都让人充满遐想,充满诱惑。
水,清澈见底。驻足在湖边的杨柳,柳枝垂在水面上,水浸湿了柳叶,风为水助力,令水为柳叶清洗,颇像一位披着长发的姑娘在清洗头发,往那看,夏日的荷花最为动人,荷叶为荷花衬托,而水中沾有荷花的清香,捧一把水扑在脸上,其中带着一丝清爽,站在湖边,闻到花香,沁人心脾,陶醉其中。荷花如一位少女亭亭玉立,婀娜多姿。
水是湖的一部分,乘着游船。天上的云倒映在水中还是如此美妙,天空是那样湛蓝无比,船划过湖面,有着一条条波纹,波纹是那样清晰又有条理,静逸柔美,雾的来临会让这整一片湖都如纱梦迷离。
千山万水就应该是拥有山,拥有水。山,是湖水的另一面,山倒映在水中,是美的,山的另一面也是美的,又带着一丝神秘,山中的绿草如茵,山中的五彩缤纷,都是壮大的又有韵味的。它拥有美丽的风景,水也有美景。山构成的水,水构成的山,两者都互用着对方,缺一不可。云当然也为他们的美创下一丝功劳,云倒映在水中,显得水格外美,云腾绕在山中,在周围徘徊,如梦境一般。
水,湖,山,云,都藏着不可思议的一幕,都有看不尽的风景,赏不遍的诗情画意,赏完月湖后,雨又下起来,又为月湖蒙上了一层薄纱。