今天我们带着无比兴奋的心情来到了安吉的中南百草原。听说那里景色优美,空气清新,是个让人流连忘返的地方。
走进中南百草原,首先映入眼帘的是一大片草地,草地上长满了碧绿的小草,一阵微风吹来,小草像仙女似的跳起了优美的舞蹈,草里夹杂着五颜六色的野花,有红的。黄的。紫的。白的……远远望去像一颗颗星星在对你眨眼呢!听妈妈说这种草叫“马尼拉草”,生命力非常顽强。这让我想起了白居易的“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
我们先去参观了动物园:一只小熊猫细细长长的眉毛,晶晶亮亮的眼球,还有头圆颈粗的脑袋,身上闪耀着几种光泽的毛发,如果它不是在动着,我还以为它是画上的一只神奇的动物呢。接着往前走就会看到鸟儿的表演,只见其中一只鸟儿在双杠上一下子倒挂,然后训鸟师从口袋里拿出一张二十元的纸币,再把手举得老高,鸟儿一看到就飞过去叼住钱飞回箱子上将钱投进去,台下一片喝彩,接下去表演的是投篮比赛,我看见一只鸟儿飞快的用尖尖的嘴巴叼起小篮球,脖子一伸就投进了球筐,台下顿时又是一片掌声……但本领最高的还要数小猴子了,只见它从一棵树上跳到另一棵树上,很快就爬上树梢了,在上面晃来晃去,我看着真担心它们会掉下来。我们又扔了几根香蕉给它们,但因为隔的距离太远了,全都扔在了外面,胆大些猴子非常聪明吧小爪子从栏杆的缝隙中伸出手来的拿香蕉,可好玩了!还有挂在铁环上的长臂猴;有坐在地上晒太阳的棕熊;还有威风凛凛的非洲狮……
游玩的时间虽然短暂,但我们感受到了中南百草原的美丽,我们怀着对百草原的留恋与不舍离去,中南百草原,我们一定会再来一睹你的芳容!