久违的山溪、清泉、茶园,迷人的九溪,我来了!
一进九溪,感觉受到清新的空气不断地滋润着我的身心,享受着大自然带给我彻底的放松。我看到参天大树挡住炽热的太阳,九溪平添了一丝生机。
采一朵花,我隐约闻到了大自然的清新芳香;捉一只小虾,我好似看到它蕴藏着生命的奥秘;静静地坐在小溪到边听小溪的潺潺声,我仿佛听到了时间跟着缓缓流动的小溪一分一秒流逝的声音;酌一口微苦的龙井茶,仿佛感受到了大自然和生命独特的韵味。
又见到了我的老朋友:老树,你遭遇了天打雷劈,可你还是坚强地活了下来。茶树,你年复一年地把茶叶献给我们,把大自然最好的礼物献给了我们。瀑布,你用独特的身躯,练出了雄浑的金嗓子,不断地歌唱着一首首歌。平静的湖面,你捧出一面明,把镜子中的另一个世界生动地展现在我们面前。
九溪,你一切的一无不展现着大自然的鬼斧神工,是多么地神奇,多么令人惊叹。