春游优秀作文
今天是3月31日我们去吼山春游。
一走进景区大门,映入我眼帘的是一片花的海洋,这儿一丛,那儿一株,数不胜数。我们向上看的是几座高山拔地而起。我们走向里面只见旁边有树立着的桃树。那桃花争先恐后在阳光明媚的春天巧然开放,再往里走只见小狗围着一只大狗转,听别人说:“那只大狗是神犬”。古时候,越王勾残就在这里养过狗,所以,这山也叫狗山,现在我们都叫吼山了。
接着,我们来到了棋牌石下,这是吼山的两大特色之一,一块大大的方石,头顶着一块椭圆形的厚厚的大石头,像是一块大棋盘,传说中,曾经有两位仙人在上面下过棋呢。现在,大方石的四周,刻着好多的字。我们以它为背景,拍照留影了。
在棋盘石的南面,高高耸立着一块长长的条石,这就是云石,是吼山两大特色之二。这云石好险呀,这么高的大石头,足有三四十米,可是下面很细,二三人就能围起来,上面呢,越来越粗,估计要几十人才能围住,直到顶上,还有一块很大的石头,好像一不小心就会被大风吹落下来。这顶着的大石头似乎不是被下面的大石顶着,根本就是飘浮在空中一朵云,这也是“云石”的来历。
傍晚,我们乘车高高兴兴地回来了。吼山的美景真令我们流连忘返啊!