这次寒假,我去安吉天荒坪玩。
司机开着车,在盘山公路上绕啊绕。路边的景色格外怡人:一棵棵大树树叶呈深绿色,枝繁叶茂,虽然在冬季却给人一种蓬勃的生机。一排排绿树在山上无处不在,把山染成绿色,仿佛给山铺成了一层巨大的绿毯。
一路迎着溪流。溪水在小石头间不停朝我们本来,溪流时而宽时而窄,因为隔着车窗所以也听不见溪流声。
到山上时,却不见溪流踪影,只见一条很深很深的河,它呈碧蓝色,从上往下看,似乎像一条鲜艳的丝绸缠绕在山下。
导游领我们参观天荒坪水电站。在那儿,我找着了溪水源头---这个大池子是一个漏斗状的,上面的边都有一个个小龙头向它输水,“漏斗”底下便是向溪流们输送水的管子。原来,那溪水的源头是在这~~~
导游给我们讲解了水电站的形成及水电站是怎样发电的。我们收获很多,学到了很多书本上学不到的东西,真开心!听完解说后,便去了想念已久的滑雪场啦。
经过了穿装备和学习一些基本常识后就可以自由行动啦!滑雪场上人不是很多,但也不少。雪似乎积得很厚,午后太阳虽然挺大却融不了雪,因为滑雪旁边有几台造雪机。我怀着好奇的心情爬上了坡,准备到时滑得久些。
我按照老师的方法,像螃蟹一样横着走,走起来似乎比正常行走吃力许多,不过为了滑雪,累也是值得的!
爬了许久望着四周白茫茫的滑雪场,我不由得叹气了。唉,我还要爬多久呀,累死我了。滑雪板超级重,而且在雪地里走起来滑滑的,时不时会将两只脚上的雪板交叉在一起,半天也弄不开。
再后来,我学会了一个方法:在上坡前把雪板卸下来,走上去了再装上就比较轻松啦!
天渐渐黑了,我们上坡时力气基本用光,感到腿已经不是我的了似得。但是大家玩的还是很开心的! 在导游的催促声中,我们依依不舍的乘上大巴,和大家回了宾馆。