十月三日,爸爸、妈妈和我以及表弟一家去乡下太婆家玩。
午饭前,姨夫提议去野外打弹弓。我一听,正合我意,所以非常爽快地同意了。我们准备好弹弓和子弹(小石子),便出发了。表弟和我一边寻找目标,一边观赏周围的美景。乡村的景色就是比城市漂亮,一路上的美景不禁让我们停住了脚步:一片片稻田金灿灿的,远远望去,像是给大地铺上了一层金黄色的毯子;旁边的桔子树成片成片的,桔子挂得满树都是,一幅丰收的美景呈现在我们面前。朵朵白云镶嵌在湛蓝的天空上,空气清新甜润,阵阵桂花香钻进我们的鼻子,我都快醉了。
突然,我发现一只肥头大耳的毛毛虫正在大口大口地吃着树叶,弟弟拿起弹弓,装上子弹,只听“嗖”的一声,子弹飞了出去,唉!真可惜没打中。我二话不说,一把抢过弹弓,从地上随手拿起一块石子,用力把皮筋向后拉,摒住呼吸对准毛毛虫一射,哈哈!我不愧是“神枪手”,一枪就命中毛毛虫的头部。一滴一滴绿色的血从毛毛虫的头部流出来,我还是第一次看见毛毛虫的血,居然是绿色的,它扭动了一会身体就不动了。
午饭后,我们又去摘桔子。拿了桔钳、篮子,我们就上山了。由于前天晚上下过雨,山路非常泥泞,树丛里的虫子非常多,咬得妈妈满身是包。走了好久,终于到了桔林,桔树有几十棵,上面结满了果实。桔子有的大有的小,有的黄有的绿。乡下小叔告诉我,表面光滑,又大又黄的,才能采摘。一个个桔子好像露出笑脸,争先恐后地对我说:“来摘我吧!”。我选定了一棵比较大的树,那上面的桔子也很大,我一个一个仔细挑选起来,然后用桔钳把他们剪了下来。过了好久,我终于摘满了一篮子桔子。下山是最难的事,我一个不下心,摔了一跤,哇呀!真是不得了,血流了出来,我只能忍住疼痛,一瘸一拐地走回太婆家。我尝了一个自己费尽千辛万苦采摘来的劳动果实,感觉格外得甜。
时间像泥鳅一样从我身边溜走,一转眼便是下午4点。我恋恋不舍地离开了乡村,心想:下次一定还要来玩。