关于春游作文
4月8日,学校组织我们参观武家嘴科技农业示范园和登山、野炊活动。我们排成一条长队,浩浩荡荡地出发了。一路上,风姑娘伴随着我们,小草大树欢迎着我们,同时劳累也和我们如影随形。还不到第一个目的地,就已经听到有人喊“累”的声音了。但是坚强似乎战胜了软弱,已无人喊累了。我们走啊走,终于到了第一个目的地——武家嘴科技农业示范园。这里的大门很有特色,是一座像拱桥一样的假山。
走进大门,里面的水泥路上找不到一点儿垃圾。这需要在里面工作的叔叔阿姨们多少汗水呀。水泥路两旁的植物也很有规律,每两棵树之间都种有一株矮小的植物。在右边有很多由塑料膜搭建而成的棚子;在左边的不远处有一片竹林,竹林边有一幢看起来很精美的房子。我们排着队走在两个棚之间的泥路上,欣赏着棚里的草莓。在茂盛的草莓叶里躲着一个个害羞得脸红透了的草莓姑娘。她们红着脸望着我们。我们似乎也被她们感染了,每个人的脸上好像都透着由内而外的红,说不出是什么红。草莓姑娘们害羞得送走了我们,便又迎来了一个新的目的地——游子山山顶。
我们走在一条乡间小路上,田野里开满了一片金黄的油菜花。可爱的小蜜蜂正忙碌地收集花粉,它们需要酿造蜂蜜来过冬。终于,我们到了山脚下。一场与劳累的战争开始了。我们沿着泥路一步一步地向山顶走去。开始,一点儿也不觉得累,我还一边爬山一边欣赏风景呢。但经过时间的消耗,身体已无多少力气,那是只离山顶几分钟便可到达的路程啊。可力气已耗得差不多了,脚步开始缓慢,汗水已浸透了全身,头晕乎乎的,想睡觉。在这种情况下,,我并没有停下来休息,而是坚信山顶就快到了。凭着着种信念,我登上了山顶。山顶上的风有点大,才一会儿,汗水已无影无踪了。站在山顶上看风景,真是别具一格。房子变得小了,像一群蚂蚁;公路变得像一条细细的长带子。最美的是田野里全是金黄的油菜花,那是大地妈妈穿上了一件金黄色的外套。
这时,校长宣布道:每人捡三十件垃圾放在这里。我们遵照任务每人捡了三十件垃圾堆在一块儿,每想到这么美的游子山竟然有这么多的垃圾,看来,以后不可以在风景区乱扔垃圾了。捡完垃圾,便下山了。在下山的路上,我捡了许多干树皮,留着野炊的时候用。到了野炊地,教语文的杨老师替我们搭好了锅架。开始烧了。我们将柴一根一根地投入火苗中,火开始旺了,可不久,火灭了,我们又点火,火又灭,搞了半天,人家的饭都做得差不多了,可我们却还没开始煮。
在老师的帮助下,火燃了起来,一会儿,水煮好了,我们放入方便面。因为人数的关系,我们便分四次来煮,面大家都吃完了。这时便到了娱乐时间。我们十个班围成十个圈,每个班都有每个班不同的游戏。我们班的一些学双节棍的男生,耍起了双节棍,一切都在笑声中度过。要回校了,大家排好队,开始启程了。这是一次艰难的路程。在劳累中回了校,大家已精疲累尽,可都从心底里开心,因为自己胜利了。
这次春游很开心,但也十分劳累。虽然是这样,但是它却在我的人生中刻下了深深的烙印。