春游的作文
今天,我一大早就起了床,欢天喜地地收拾着自己的背包,既兴奋又快乐,因为我要去参加学校组织的秦皇岛生态园一日游。
妈妈把我送到学校后,我连蹦带跳地上了车。去秦皇岛的旅游大巴启动了,小鸟欢快地在我们车顶唱歌,白云招着手为我们送行。一路上,同学们一边说笑,一边欣赏着外面的风景。不知不觉地,两个小时的路程过去了,我们来到了这次春游的目的地——秦皇岛生态园。
我和同学们跟着导游来到大棚,仔细地听着工作人员的介绍。大棚里的植物五颜六色,生机勃勃,有许多我听也没听过、见也没见过、形状千奇百怪的花草树木,真让我大开眼界。空气中弥漫着一股潮湿的泥土的气味,有几丝清香,淡淡的,另人心旷神怡。
我和同学们还去了儿童乐园,大家一起荡秋千、玩翘翘板……,开心极了。
午饭时,同学们都拿出了爸爸妈妈为我们准备好的各种好吃的,有面包,有火腿,还有各种水果和小吃,大家互相交换着各自的食品,享受着在大自然中野餐的快乐。
一天的行程很快就过去了。我们依依不舍地踏上了返回的大巴。大家玩得很尽兴,也很疲劳,车上静极了,连最爱玩闹的同学也忍不住倦意,睡着了。
这次春游,我们呼吸到了新鲜的空气,欣赏到了美丽的春景,开阔了眼界,增长了知识。更重要的是,还让我们学会了环保。春游过程中,没有同学随地乱扔垃圾,而是扔进垃圾桶或垃圾袋。大家去过的地方都是干干净净的。
美好的时光总是匆匆而过,但美好的回忆永远留在我心中。这一次春游真是一件难忘的事情。