在一个晴朗的星期三,太阳火辣辣的照着地面,整个世界就好像一个大火炉,这个大火炉把我的脸烤的通红通红的,就像一个成熟的红苹果。
就是这一天,我和爸爸妈妈一起去爬了赫赫有名的黄山风景区。在课文上,在网上,我早已知道黄山风景区有多美了,所以心里充满了期待。
我们坐着索道慢悠悠地来到了黄山的半山腰。然后向上攀登,一路上风景的确很美:一棵棵松树挺拔的站着,手上捧着一朵朵绿色的祥云。一块块石头奇形怪状,什么石猴观海,仙人挂靴,天狗望月大自然真是个杰出的艺术家啊!
最让我印象深刻的不是美丽的始信峰,也不是深不见底的西海大峡谷,而是险峻、陡峭的天都峰。
我站在山脚下抬头望,峰顶在雾蒙蒙的上空怎么也看不清他的面貌。
再看看笔陡的石级,边上的绳索向天空延伸,看不到尽头,可真叫人发颤,我们爬呀爬呀,不知爬了多久,终于爬到了峰顶,在鲫鱼背上向下望去,下面云雾缭绕,只露出几个山头。一阵风吹来,乳白色的云海翻滚着,漂浮着,那些个山头若隐若现,啊,我仿佛来到了蓬莱仙境。
黄山美景真是名不虚传啊!