我的校园是一个美丽的大花园,里面绿树成荫、百花争放。然而我最喜爱“春华秋实”景区。
每次吃完午饭后,我总喜欢在学校里散步。风带着泥土的气息扑面而来,太阳好像在云妹妹的掩护下跑去睡懒觉了,今天是个阴天,好惬意,去逛逛“春华秋实”景区绝对是个好主意。
“春华秋实”景区里有枣树、桃树、油菜花和各种植物。刚走入景区门口,浓浓的香味就扑面而来。我紧走几步就看见一棵干枯枯的树,没有一片叶子和花朵。它的树枝歪七扭八的,显得很丑,枝干是棕色的,像一个烫了发的老婆婆。这是什么树,怎么没见过,我一看介绍牌才知道是枣树。
再往里走,就看见了几棵桃树,现在正值春天,桃树绽开了粉红色的花朵,当阳光照耀在桃树上,桃树像一个个害羞的小姑娘。花瓣张开来,就可以看见像触角一样的花蕊。
我转头一看,景区正中间有一大丛油菜花,油菜花正开放,金黄金黄的,十分娇嫩,它总不会一朵独自开放着,而是一簇拥挤地长在一起,好像花儿也怕寂寞似的。在阳光照耀下油菜花更是艳丽了,金灿灿的,非常诱人;而雨后的油菜花也被晶莹的露珠打扮得别具风采。
油菜花旁边有几棵石榴树。刚刚抽出了新芽,这些芽红通通的,圆鼓鼓的。好像马上就要开放似的。
校园里的梅花树忍受了寒冬腊月的寒冷后,在春天依然开放着,白里带着粉红的花瓣,十分惹人喜欢,绿叶衬托着小小的花朵,越发显得美丽。真所谓“花还需叶子的衬托”。风儿吹过,花儿便随风摇曳起来,好像一不小心就要落下来。
景区里还有许多药材,如金银花,山药等植物。
景区里红的花,绿的树构成一幅美丽生动的画。相信这幅画一定会越来越美。