青海湖游记作文
今天,我和爸爸妈妈来到了远在青海省的青海湖。
那里的云可真美啊!在那蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,有的像一只凶猛的狮子猛扑而来,有的像一只缓缓移动的乌龟,还有的像一只可爱活泼的小兔子。
等我走近湖,湖的周边有许多小泡泡,爸爸告诉我,如果有小泡泡就说明它是盐湖。整片湖蓝得象一面镜子,一眼望不到边,我忍不住把脚轻轻的向湖水里探了探,有点点凉,我想看看湖水有多深,可似乎看不到底,我穿着凉鞋踩进了湖里,本以为湖水很深,但湖水只没过了我的脚后跟,我便大胆的往前走了走,原来湖边的水并不深,最深的也才到我大腿。我低头细细的看,发现湖底有大大小小的石块,石块上飘着绿绿的水草,旁边的一位阿姨告诉我:这是鱼和马最爱吃的食物了。呀!我心想:这么盐的湖怎么可能还有鱼?不可能吧。
我带着疑问去寻找鱼儿们,找呀找呀,我看到了一个小东西的移动,仔细一看,“呀!真的有鱼!”我尖叫到,我还没来得急捉,灵活的黄鱼飞快的游走了。
虽然我没有捉到小鱼,但却在这里度过了一个愉快的下午。真开心!